1. Home
  2. Rezept
  3. Rind "Lomo Saltado" mit Gemüse, Kartoffeln und Reis

Rind "Lomo Saltado" mit Gemüse, Kartoffeln und Reis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch zart500 gr.
Kartoffeln8 Stk.
Reis300 gr.
Tomaten groß4 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Paprika orange1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Aji Amarillo Paste2 EL
Korianderzweige3 Stk.
Sojasauce3 EL
Austernsoße3 EL
Rotweinessig3 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und anschließend in Pommesform zuschneiden. Die Kartoffelscheiben anschließend gleichmäßig auf einem Ofenblech verteilen, ca. 35 Minuten bei 200 Grad Umluft knusprig backen und 2–3 Mal während der Backzeit wenden. Alternativ in einer Fritteuse auf niedriger Hitze vorfrittieren und kurz vor dem Servieren nochmal auf höchster Hitze 5 Minuten goldgelb frittieren.

    2.Tomaten, Zwiebeln und Fleisch in gleich große Stücke schneiden, so wie die Pommes. Das glibbrige Innenleben der Tomaten entfernen, damit sie gut anbraten. Die Paprika in ganz dünne und lange Scheiben schneiden. Knoblauch kleinschneiden, Korianderblätter waschen und von den Zweigen abzupfen. Pfanne mit Olivenöl stark erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Die Pfanne ein paar Mal kurz schwenken, Fleischstücke wenden, kurz würzen und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Es ist wichtig, dass das Fleisch richtig heiß wird (am besten ist es, das Fleische etwas "brennen" zu lassen).

    3.Jetzt wird in der gleichen Pfanne der Knoblauch und die Zwiebeln angebraten, bis diese leicht glasig sind. Danach die Tomaten und die Paprika hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aji-Amarillo-Paste, die Soja- und die Austernsauce und den Rotweinessig hinzufügen. Danach kommt das Fleisch hinzu und zum Schluss die Pommes. Reis auf dem Teller anrichten und daneben eine Portion Lomo Saltado sowie Korianderblätter als Dekoration geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rind "Lomo Saltado" mit Gemüse, Kartoffeln und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich