Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch in Streifen geschnitten oder Rindergulasch | 500 g |
Olivenöl zum Braten | 4 EL |
Salz, Pfeffer und Kumin nach Geschmack | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Aji -peruanische Chillischote- fein geschitten (ersatzweise kann man die handelsüblichen Chilis verwenden, hauptsache feurig Schaft) | 1 grüne |
Paprikaschote, fein gewürfelt | 1 rote |
Rotweinessig | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten,Entkernt und in feine Würfel geschnitten | 2 |
Petersilie gehackt | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin kurz anbraten. Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano hinzufügen. Nach ca. 3 Min. das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und warm beiseite stellen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili mit Rotwein und dem Essig in die Pfanne hineingehen und einige Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Tomaten und Paprika zugeben, gut umrühren, danach die Fleischstücke erneut in die Pfanne geben und Petersilie unterrühren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.In Peru serviert man oft Reis, aber auch Pommes, oder Pommes aus Süßkartoffeln dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rindergulasch wie in Peru“