1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Kirsch-Torte

Kokos-Kirsch-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Rum-back1 Pรคckchen
Eier2
Eigelb2
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Fett fรผr die Form etwas
EiweiรŸ2
Puderzucker100 Gramm
Kokosraspeln175 Gramm
Kokos Likรถr4 Esslรถffel
Sauerkirschen1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Schlagsahne300 Gramm
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zum Verzieren: etwas
Kiwi frisch,Kirschen,Kokosflocken, Schokoladenborke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter,Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.Rumaroma,Eier und Eigelbe unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. EiweรŸ steif schlagen,nach und nach Puderzucker zugeben. Kokosraspel und Likรถr unterheben. Springform fetten. 1/3 des Teiges darauf verteilen. Kokosmasse darauf geben und restlichen Teig darauf geben. Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Kirschen abtropfen lassen,dabei den Safzt auffangen,evt mit Wasser auffรผllen. Puddingpulver mit etwas Kirschsaft verrรผhren. รœbrigen Saft zum Kochen bringen,vom Herd nehmen.Puddingpulver einrรผhren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Masse auf den erkalteten Kuchen verteilen,erkalten lassen. Kuchen aus der Form nehmen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, rundherum auf den Kuchen streichen. Beliebig mit KIwi, Kirschen, Kokosflocken oder Borke verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Kirsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich