Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum-back | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Fett für die Form | etwas |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 175 Gramm |
Kokos Likör | 4 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zum Verzieren: | etwas |
Kiwi frisch,Kirschen,Kokosflocken, Schokoladenborke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter,Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.Rumaroma,Eier und Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweß steif schlagen,nach und nach Puderzucker zugeben. Kokosraspel und Likör unterheben. Springform fetten. 1/3 des Teiges darauf verteilen. Kokosmasse darauf geben und restlichen Teig darauf geben. Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen,dabei den Safzt auffangen,evt mit Wasser auffüllen. Puddingpulver mit etwas Kirschsaft verrühren. Übrigen Saft zum Kochen bringen,vom Herd nehmen.Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Masse auf den erkalteten Kuchen verteilen,erkalten lassen. Kuchen aus der Form nehmen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, rundherum auf den Kuchen streichen. Beliebig mit KIwi, Kirschen, Kokosflocken oder Borke verzieren.
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vom
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