Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rhabarber | 500 gr. |
Eier | 4 |
Zitrone | 1 |
Zucker/und Braunzucker | 100 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Mandelpuder(Mehl) | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 100 gr. |
Zutaten für Minzjoghurt | etwas |
Joghurt | 250 gr. |
Minzzweige | 2 |
Sahne | 100 ml |
Mandelöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Rhabarber Enden schneiden und die seitlichen Strängen ziehen, gut waschen, abtrocknen und in 20 x 20 cm. Stücken schneiden In einer 20 x 20 cm große Backform mit Mandelöl die Wände bepinseln. In dem Form am Boden den Braunzucker zerstreuen Die Rhabarber Stücken über Braunzucker einen neben den anderen arrangieren mit Vanillepuderzucker bestreuen mit Zitronensaft betröpfeln Eier mit Zucker und Vanillepuderzucker schaumig hell aufschlagen Mehl, Backpulver, Salz und Mandelmehl in der Eiermasse untermischen Zum Schluss den flüssigen Butter untermischen Die Komposition über Rhabarber gießen, gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Auf einer Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
2.MinzJoghurt Zubereitung. Joghurt in einer Schale legen. Minzzweige in kochendem Zucker-Wasser (200 ml Wasser /100 gr Zucker)1 Sekunde tunken, heraus nehmen, vom Wasser befreien auf Küchenpapier abtrocknen lassen und in 100 ml. Schlagsahne legen und über die Nacht im Kühlschrank geben. Nächsten Tag Minze entfernen und minzparfümierte Sahne steif schlagen dann in Joghurt unterheben und in kleine Schälchen mit Rhabarber Tarte servieren.
3.Service: Auf servierteller je 1-2 Scheiben Rhabarber Tarte legen und mit Minzjoghurt servieren
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vom
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