Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
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weiche Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 100 g |
Bio-Vanillezucker | 1 Packung |
Eier | 3 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Speisenatron | 1 TL |
für den Belag: | |
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Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten | 650 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | 400 ml |
Rohrohrzucker | 2 EL |
für die Streusel: | |
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Butter | 70 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Dinkelvollkornmehl | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für den Teig alle Zutaten kurz mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und die Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung aber nur mit 400 ml Milch zubereiten. Für die Streusel die angegebenen Zutaten mit der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Pudding darüber verteilen. Die Streusel obendrauf streuen. Im Ofen weitere 20 - max 30 Minuten backen.
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vom
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