1. Home
  2. Rezept
  3. Boeuf Stroganoff - ein Klassiker neu interpretiert

Boeuf Stroganoff - ein Klassiker neu interpretiert

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet600 g
braune Champignons400 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
rote Zwiebel1 Stรผck
Cremรจ Fraiche250 g
WeiรŸwein (WeiรŸburgunder)100 ml
Cornichons10 Stรผck
Thymian1 TL
Petersilie1 TL
Zucker½ TL
Dijon Senf1 TL
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die rote Zwiebel schรคlen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Cornichons der Lรคnge nach in sehr feine Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    2.Das Kalbsfilet (welches Zimmertemperatur haben sollte) in fingerdicke Streifen von etwa zwei Zentimetern Durchmesser und 5 Zentimetern Lรคnge schneiden.

    3.Eine groรŸe Pfanne auf das Kochfeld bei maximaler Leistung stellen. Die Filetstreifen krรคftig salzen und mit etwas Olivenรถl vermischen. Wenn die Pfanne richtig heiรŸ ist (darf gerne schon leicht rauchen) einen Schluck Olivenรถl hineingeben und die Filetstreifen sehr scharf anbraten. Sobald diese ordentlich angebrรคunt sind, wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.Das Kochfeld auf 70% Leistung zurรผckdrehen, erneut etwas Olivenรถl in die Pfanne geben und die Champignons hineingeben. Nach kurzem Anbraten die Hรคlfte der roten Zwiebel und die Hรคlfte der Cornichons zu den Champignons geben. Den Knoblauch schรคlen und in die Pfanne pressen, mit Zucker und einer guten Prise Meersalz wรผrzen und alles fรผr ca. fรผnf Minuten weiter braten. Jetzt mit WeiรŸwein ablรถschen und um die Hรคlfte ein reduzieren lassen.

    5.Die frische Petersilie und den Thymian fein hacken und zusammen mit der Cremรจ Fraiche und dem Senf in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren, die Leistung des Kochfeldes auf halbe Leistung stellen und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Das Kochfeld abschalten und die Filetstreifen zurรผck in die Pfanne geben, bei geschlossenem Deckel noch zwei Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und dann auf Tellern anrichten, die restlichen frischen roten Zwiebelringe und Cornichons รผber dem Gericht verteilen und sofort servieren.

    7.Als Beilage empfehle ich einen gebutterten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TimsKitchen-de
    vom
    Profilbild von TimsKitchen-de

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBoeuf Stroganoff - ein Klassiker neu interpretiertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich