Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heidschnucken Lachse | 600 Gramm |
Aus dem Rücken ausgelöst | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 3 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutersenf | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
Champignons | 600 Gramm |
aus dem Wald | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Oreganozweige | 1 |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rückenfilets auslösen, parieren, pfeffern und salzen, dünn mit Kräutersenf einreiben
2.Thymian waschen trockenschleudern Blättchen abzupfen Knoblauch fein hacken beides mischen und gleichmäßig auf den Filets verteilen
3.Butterschmalz erhitzen Filets kräftig anbraten jede Seite ca. 2 Minuten, Rosmarinzweig in die Pfanne legen und Filets noch ca. 10 Minuten fertiggaren
4.In der Zwischenzeit Champignons putzen in Scheiben schneiden Schalotte abziehen fein würfeln in Butter anschwitzen Champignons dazu. Oregano waschen trockenschütteln Blätter abzupfen und kleinschneiden ebenfalls dazu geben Gemüsebrühe nach Geschmack zu geben ca. 10 Minuten garen. Sahne angießen etwas einkochen lassen
5.als Beilage hatten wir noch Gnocchi siehe mein Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Heidschnucken-Rücken-Filet, rosa gebraten“