1. Home
  2. Rezept
  3. Wunderkuchen

Wunderkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker200 Gramm
ร–l200 Milliliter
Milch200 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ich habe jetzt in den Zutaten bei der Flรผssigkeit Milch angegeben, man kann aber jeder Flรผssigkeit verwenden, die einem in den Sinn kommt: Buttermilch mit und ohne Fruchtzubereitung, Joghurt mit oder ohne Fruchtzubereitung, Saft, Cola, Fruchtsprudel, Eierlikรถr, Baileys, Trinkschokolade, Kaffee/Cappuccino mit oder ohne Milchanteil, etc. Meine Familie liebt das Rezept mit Zitronenbuttermilch. Wenn man eine Schokovariante backen mรถchte, braucht man 2 Esslรถffel Backkakao und 2 zusรคtzliche Esslรถffel Flรผssigkeit.

    2.Die Eier zusammen mit dem Zucker solange mit einem Handrรผhrgerรคt schlagen bis eine dickliche, fluffige Masse entsteht.

    3.Dann zunรคchst die Flรผssigkeit unterschlagen, danach das ร–l.

    4.Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und in den Teig einarbeiten.

    5.Kuchen: Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform geben und bei 180ยฐC ca. 35-40 Minuten Backen.

    6.Muffins: Den Teig auf ca. 25 Muffinfรถrmchen aufteilen und die Muffins dann bei 180ยฐC ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andaya
    vom
    Profilbild von Andaya

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWunderkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich