Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
รl | 200 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Stรผck |
Zubereitung
1.Ich habe jetzt in den Zutaten bei der Flรผssigkeit Milch angegeben, man kann aber jeder Flรผssigkeit verwenden, die einem in den Sinn kommt: Buttermilch mit und ohne Fruchtzubereitung, Joghurt mit oder ohne Fruchtzubereitung, Saft, Cola, Fruchtsprudel, Eierlikรถr, Baileys, Trinkschokolade, Kaffee/Cappuccino mit oder ohne Milchanteil, etc. Meine Familie liebt das Rezept mit Zitronenbuttermilch. Wenn man eine Schokovariante backen mรถchte, braucht man 2 Esslรถffel Backkakao und 2 zusรคtzliche Esslรถffel Flรผssigkeit.
2.Die Eier zusammen mit dem Zucker solange mit einem Handrรผhrgerรคt schlagen bis eine dickliche, fluffige Masse entsteht.
3.Dann zunรคchst die Flรผssigkeit unterschlagen, danach das รl.
4.Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und in den Teig einarbeiten.
5.Kuchen: Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform geben und bei 180ยฐC ca. 35-40 Minuten Backen.
6.Muffins: Den Teig auf ca. 25 Muffinfรถrmchen aufteilen und die Muffins dann bei 180ยฐC ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andaya
vom
Kommentare zu โWunderkuchenโ