Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 200 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe jetzt in den Zutaten bei der Flüssigkeit Milch angegeben, man kann aber jeder Flüssigkeit verwenden, die einem in den Sinn kommt: Buttermilch mit und ohne Fruchtzubereitung, Joghurt mit oder ohne Fruchtzubereitung, Saft, Cola, Fruchtsprudel, Eierlikör, Baileys, Trinkschokolade, Kaffee/Cappuccino mit oder ohne Milchanteil, etc. Meine Familie liebt das Rezept mit Zitronenbuttermilch. Wenn man eine Schokovariante backen möchte, braucht man 2 Esslöffel Backkakao und 2 zusätzliche Esslöffel Flüssigkeit.
2.Die Eier zusammen mit dem Zucker solange mit einem Handrührgerät schlagen bis eine dickliche, fluffige Masse entsteht.
3.Dann zunächst die Flüssigkeit unterschlagen, danach das Öl.
4.Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und in den Teig einarbeiten.
5.Kuchen: Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform geben und bei 180°C ca. 35-40 Minuten Backen.
6.Muffins: Den Teig auf ca. 25 Muffinförmchen aufteilen und die Muffins dann bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andaya
vom
Kommentare zu „Wunderkuchen“