Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Milch 3,8 | 150 Milliliter |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosensaft | 150 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mich unterrühren. Die Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss den Aprikosensaft unterrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Aprikosen Hälften darauf verteilen und die zweite Hälfte darüber verteilen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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