Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lachs gebeizt | 400 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 1 Döschen |
Ei | 1 |
Mehl | 75 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Zutaten für Pasat Roulade | etwas |
Sauerkrautblätter/Spitzkohlblätter) | 8 |
Pasat(Creupe) aus Mais | 300 gr. |
Karotten groß | 2 |
Zwiebel weiß | 2 |
Paprikapaste | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachs-Kartoffel Frikadellen Zubereitung Die Kartoffeln schälen und größere halbieren. In einen Topf mit Salzwasser legen und zum kochen bringen Den Lachs in ein Stück Backpapier einpacken und in ein Sieb oder einen Dämpfeinsatz legen, über die Kartoffeln in den Topf hängen und den Topfdeckel darauflegen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20 Minuten gar kochen. Durch den Dampf wird der Lachs gleich mitgegart. Die Kartoffeln abgießen und stampfen. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und die Kräuter hacken. Zitronenschale, Kräuter(Petersilie, Dill fein geschnitten) und in der Crème fraîche unterrühren. Die Haut vom Lachs abziehen, das Filet mit zwei Gabeln zerrupfen. Zu den Kartoffeln geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Frikadellen daraus formen. Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und unterrühren. Aus Mehl und Semmelbröseln eine Panniemasse vorbereiten. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen nun jeweils im Mehl, danach im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
2.Pasat(Crupe) Roulade Zubereitung: Sauerkrautblätter(oder Spitzkohlblätter) in kalten Wasser gut waschen und 60 Minuten drin lassen Zwiebel schellen und klein würfeln. Karotten raspeln und beide in Sonnenblumenöl legen und glassig andünsten. Tomaten-Paprikapaste dazu geben, gut verrühren aus dem Herd entfernen Pasat(Crupe)aus grob gemahlenen Mais in einem Schüssel legen und gut waschen bis im Wasser keine weise Flocken sich mehr bilden, in einem Sieb gut abtrocknen und in der Pfanne zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer würzen Sauerkrautblätter(Spitzkohlblätter) in kleine Stücke schneiden und auf einen Stück 1-2 Kaffeelöffel Füllung legen und klein einrollen In einen Topf fein gehakten Sauerkraut(Spitzkohlblätter) Blätter legen und die Pasat Röllchen über schichtweise arrangieren Mit fein gehakten Sauerkrautblätter(Spitzkohlblätter) bedecken. Wasser oder Gemüsebrühe hinein gießen aber nur ganz wenig über den Röllchen liegend Zudecken und im Backofen bei 160°C 2 Stunden garen lassen. Backofen zuschliessen und noch 1 Stunde drin lassen. Prüfen ob die weich gekocht sind. Heiß geniessen . .
3.Service: Heiße Teller vorbereiten. Lachs-Kartoffel Frikadellen auf den Tellern verteilen. Mit Crupe(Pasat) Rouladen und Weiskohl gedunstet aus dem Gartopf garnieren und servieren.
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vom
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