Zutaten fรผr 3 Personen
Sellerieschnitzel: | |
---|---|
Selleriescheiben ca. 300 g / 1,5 cm dick | 4 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
Panko ( Japanisches Paniermehl ) | 50 g |
Sonnenblumenรถl | ½ Tasse |
Herzhafte Champignons: | |
---|---|
braune Champignons | 500 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Indisches Reis-Pilaw: ( Fรผr 6 Personen ) | |
---|---|
Indisches Reis-Pilaw / Rest von gestern *) | 3 Tassen |
Zwiebel ca. 60 g | 1 |
Garam Masala | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kardamom Kapseln | 6 |
Zimt | 2 Stangen |
Sternanis | 1 |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Wasser | 675 ml |
Basmati Reis | 375 g |
Sultaninen | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Servieren: | |
---|---|
kleine Tomatenhรคlften | 3 |
Restliches Ausgebackenes Panierei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerieschnitzel:
1.Sellerie mit der Brotmaschine in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick ) schneiden, den รคuรe-ren Rand mit einem Messer kreisrund abtrennen, die Selleriescheiben in kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl ( 2 EL ), dann in der Eimasse ( 1 Ei + 1 EL Kochsahne ) und zum Schluss in Panko( ca. 50 g ) wenden. Die panierten Selleriescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( ca. ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50ยฐC warm halten.
Herzhafte Champignons:
2.Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) auf der Stielseite langsam anbraten. Danach die Champignons drehen, mit Ketchup manis ( 1EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผh-le ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Nach 3 โ 4 Minuten die Champignons wider umdrehen, herausnehmen und im Back-ofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.
Indisches Reis-Pilaw: ( Siehe mein Rezept*)
3.Hier 3 Tassen von gestern genommen ! Das Rezept *) ist fรผr 6 Personen ! Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Samen aus den Kardamomkapseln heraus-schรคlen und im Mรถrser fein zerreiben. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin kurz glasig anbraten. Die Gewรผrze ( 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL gemรถrserter Kardamom, 2 Stangen Zimt und 1 Sternanis ) zugeben und kurz mit anbraten und mit dem Wasser ablรถschen/angieรen. Den Reis mit den Sultaninen und Pinienkernen zugeben/einrรผhren, alles kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel bei kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Zimtstangen und den Steranis herausnehmen und alles mit einer Gabel durchreiรen. *) https://www.kochbar.de/rezept/531190/Indisches-Reis-Pilaw-mit-Haehnchenbrustfiletschnitzelchen.html
Servieren:
4.Das รผbrig gebliebene Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und teilen bzw. ausstechen. Den Indischen Reis-Pilaw sehr fest in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken/pressen und jeweils auf den Teller stรผrzen. Sellerieschnitzel und herzhafte Champignons dazu legen und mit einer halben Tomate und Panierei garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSellerieschnitzel mit herzhaften Champignons und Indisches Reis-Pilawโ