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Sellerieschnitzel mit herzhaften Champignons und Indisches Reis-Pilaw

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sellerieschnitzel:
Selleriescheiben ca. 300 g / 1,5 cm dick4
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
Ei + 1 EL Kochsahne1
Panko ( Japanisches Paniermehl )50 g
Sonnenblumenรถl½ Tasse
Herzhafte Champignons:
braune Champignons500 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Indisches Reis-Pilaw: ( Fรผr 6 Personen )
Indisches Reis-Pilaw / Rest von gestern *)3 Tassen
Zwiebel ca. 60 g1
Garam Masala1 EL
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Kardamom Kapseln6
Zimt2 Stangen
Sternanis1
Sonnenblumenรถl4 EL
Wasser675 ml
Basmati Reis375 g
Sultaninen100 g
Pinienkerne50 g
Servieren:
kleine Tomatenhรคlften3
Restliches Ausgebackenes Panierei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie mit der Brotmaschine in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick ) schneiden, den รคuรŸe-ren Rand mit einem Messer kreisrund abtrennen, die Selleriescheiben in kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl ( 2 EL ), dann in der Eimasse ( 1 Ei + 1 EL Kochsahne ) und zum Schluss in Panko( ca. 50 g ) wenden. Die panierten Selleriescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( ca. ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50ยฐC warm halten.

  • Herzhafte Champignons:

    2.Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) auf der Stielseite langsam anbraten. Danach die Champignons drehen, mit Ketchup manis ( 1EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผh-le ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Nach 3 โ€“ 4 Minuten die Champignons wider umdrehen, herausnehmen und im Back-ofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Indisches Reis-Pilaw: ( Siehe mein Rezept*)

    3.Hier 3 Tassen von gestern genommen ! Das Rezept *) ist fรผr 6 Personen ! Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Samen aus den Kardamomkapseln heraus-schรคlen und im Mรถrser fein zerreiben. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin kurz glasig anbraten. Die Gewรผrze ( 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL gemรถrserter Kardamom, 2 Stangen Zimt und 1 Sternanis ) zugeben und kurz mit anbraten und mit dem Wasser ablรถschen/angieรŸen. Den Reis mit den Sultaninen und Pinienkernen zugeben/einrรผhren, alles kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel bei kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Zimtstangen und den Steranis herausnehmen und alles mit einer Gabel durchreiรŸen. *) https://www.kochbar.de/rezept/531190/Indisches-Reis-Pilaw-mit-Haehnchenbrustfiletschnitzelchen.html

  • Servieren:

    4.Das รผbrig gebliebene Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und teilen bzw. ausstechen. Den Indischen Reis-Pilaw sehr fest in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken/pressen und jeweils auf den Teller stรผrzen. Sellerieschnitzel und herzhafte Champignons dazu legen und mit einer halben Tomate und Panierei garniert, servieren.

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