Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettich frisch | 200 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Salz | 1 TL gehäuft |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das große Heulen kann beginnen:
1.Die frischen Meerrettichwurzeln mit dem Sparschäler schälen (am besten bei offenem Fenster). Wäre es nicht so kalt, wären wir auf den Balkon gegangen.:-))
2.Mit der feinen Seite der Microplane-Reibe (Vorsicht: super scharf) ganz fein reiben. Am Besten mit Taucherbrille :-))
3.Die Sahne steif schlagen und mit Zitronensaft (bitte vorsichtig herantasten, könnte schnell zu sauer werden), Salz und Pfeffer zum Meerrettich zufügen und gut verrühren.
4.Zum Schluß in heiß ausgespülte Schraubverschlußgläser füllen und ab in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Sahnemeerrettich“