Zutaten für 3 Personen
Wirsingblätter | 3 Stück |
Schnittlauchstängel | 1 Stück |
Zwiebel weiß | ½ Stück |
Karotte | 1 Stück |
Wasser kochend | 2 Liter |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Rotwein herb | ¼ Tasse |
Balsamico-Essig weiß | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Msp |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsingblätter & die Lauchspitze im einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und mit geschlossennem Deckel 3 Minuten ziehen lassen , aus den Topf nehmen und sofort kalt abspühlen.
2.Die Wirsingblätter von der dicken Mittelrippen befreien und genau wie die Lauchstitze in mundgerechte Streiben schneidern. Die entfenten Mittelrippen zur Seite legen, diese werden noch für das Dressing benötigt.
3.Die Hälfte der Karotte in Streifen hobeln, die andere Hälfte, wie auch die Zwiebel und die Wirsingrippen in Würfel schneiden.
4.Das Würfelgemüse in der Olivenöl - Buttermischung glasig schmoren, dann den Rotwein, sowie etwas Salz, Pfeffer, das Brühpulver zugeben und solange einrduzieren bis der Rotwein eine leicht cremige Konzistenz angenommen hat.
5.Alles in eine (wer mag mit Knoblauch ausgeriebenen) Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico herzhaft abschmecken, mindestens eine Stunde durchziehen lassen und kalt servieren.
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vom
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