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Gefüllte Wirsingröllchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stk.
Hackfleisch gemischt600 gr.
Karotten3 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Tomaten getrocknet2 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Chili rot½ Stk.
Senf extra scharf2 TL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Weißwein trocken150 ml
Salz, ggf. Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hinweise: Ein mittelgroßer Wirsing 18cm Durchmesser ergibt ca. 20-25 Blätter zum füllen. Man rechnet ca. 25 gramm Fleisch pro Wirsingblatt, zusammen mit den anderen Zutaten reicht dies pro Füllung locker aus.

    2.Zubereitung: Wirsing entblättern, waschen, Mittelgrat herausschneiden. Wirsing für 2-3 Min. in Salzwasser blanchieren und abschrecken.

    3.Karotten, Herzblätter vom Wirsing, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chili, getrocknete Tomaten, Sellerie und Paprika in ganz feine Würfel schneiden oder Mixen. Eine Reine oder Bräter ausfetten oder einölen.

    4.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten vermengen. Ggf. mit Semmelbrösel andicken. Nun kleine Fleischstangen formen, ca. 6cm lang und 2,5cm dick und auf das wirsingblatt legen. Ball seitlich einschlagen und rollen. Mit dem offenen Ende nach unten in die gefettete Reine einschichten.

    5.Weißwein eingießen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd zugedeckt ca. 45 Min. simmern lassen. Alternativ bei 100°C für 20 Min. im Dampfgarer. ___Guten Appetit !___

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    Rezept von M****a
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