Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln entsteint, gehackt | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Frischkäse 3,5% Fett | 200 g |
Harissapaste | 1 TL |
Knoblauchpaste | 1 TL |
Walnüsse gerieben | 3 EL |
Curry gemahlen, Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bitte weiche Datteln verwenden - feste Datteln erst einige Stunden in etwas Wasser einweichen. Datteln fein hacken und mit dem Schmand und dem Frischkäse (geht auch mit Kräutern) vermischen. Harissa und Knoblauchpaste unterrühren, etwas Curry und Kreuzkümmel (Menge nach Geschmack) und zum Schluss die geriebenen Walnüsse unterziehen (kann man auch weglassen). Gut kühlen und dann mit Baguette oder Vollkornbrot genießen. Wenn man Walnüsse unterzieht, muss man den Dip ziemlich rasch aufessen, denn die Walnüsse werden schnell ranzig und verderben den Geschmack. Aber der Dip ist so lecker, da bleibt sowieso nix übrig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Dattelaufstrich“