1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelaufstrich

Dattelaufstrich

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln entsteint, gehackt100 g
Schmand1 Becher
Frischkäse 3,5% Fett200 g
Harissapaste1 TL
Knoblauchpaste1 TL
Walnüsse gerieben3 EL
Curry gemahlen, Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bitte weiche Datteln verwenden - feste Datteln erst einige Stunden in etwas Wasser einweichen. Datteln fein hacken und mit dem Schmand und dem Frischkäse (geht auch mit Kräutern) vermischen. Harissa und Knoblauchpaste unterrühren, etwas Curry und Kreuzkümmel (Menge nach Geschmack) und zum Schluss die geriebenen Walnüsse unterziehen (kann man auch weglassen). Gut kühlen und dann mit Baguette oder Vollkornbrot genießen. Wenn man Walnüsse unterzieht, muss man den Dip ziemlich rasch aufessen, denn die Walnüsse werden schnell ranzig und verderben den Geschmack. Aber der Dip ist so lecker, da bleibt sowieso nix übrig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich