1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelaufstrich

Dattelaufstrich

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Datteln entsteint, gehackt100 g
Schmand1 Becher
Frischkรคse 3,5% Fett200 g
Harissapaste1 TL
Knoblauchpaste1 TL
Walnรผsse gerieben3 EL
Curry gemahlen, Kreuzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bitte weiche Datteln verwenden - feste Datteln erst einige Stunden in etwas Wasser einweichen. Datteln fein hacken und mit dem Schmand und dem Frischkรคse (geht auch mit Krรคutern) vermischen. Harissa und Knoblauchpaste unterrรผhren, etwas Curry und Kreuzkรผmmel (Menge nach Geschmack) und zum Schluss die geriebenen Walnรผsse unterziehen (kann man auch weglassen). Gut kรผhlen und dann mit Baguette oder Vollkornbrot genieรŸen. Wenn man Walnรผsse unterzieht, muss man den Dip ziemlich rasch aufessen, denn die Walnรผsse werden schnell ranzig und verderben den Geschmack. Aber der Dip ist so lecker, da bleibt sowieso nix รผbrig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDattelaufstrichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich