Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Datteln entsteint, gehackt | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Frischkรคse 3,5% Fett | 200 g |
Harissapaste | 1 TL |
Knoblauchpaste | 1 TL |
Walnรผsse gerieben | 3 EL |
Curry gemahlen, Kreuzkรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bitte weiche Datteln verwenden - feste Datteln erst einige Stunden in etwas Wasser einweichen. Datteln fein hacken und mit dem Schmand und dem Frischkรคse (geht auch mit Krรคutern) vermischen. Harissa und Knoblauchpaste unterrรผhren, etwas Curry und Kreuzkรผmmel (Menge nach Geschmack) und zum Schluss die geriebenen Walnรผsse unterziehen (kann man auch weglassen). Gut kรผhlen und dann mit Baguette oder Vollkornbrot genieรen. Wenn man Walnรผsse unterzieht, muss man den Dip ziemlich rasch aufessen, denn die Walnรผsse werden schnell ranzig und verderben den Geschmack. Aber der Dip ist so lecker, da bleibt sowieso nix รผbrig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โDattelaufstrichโ