Zutaten fรผr 2 Personen
sehr guten Weiรwein...siehe Hinweis | 200 ml |
krรคftige Rinderbrรผhe | 400 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
altes Weiรbrot | etwas |
Knoblauch | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe dieses und noch ein paar andere Rezepte in einem uralten Rezeptbuch entdeckt und wollte mal schmecken wie man frรผher gekocht hat. Es war erstaunlich mit welch einfachen Zutaten frรผher durchaus was schmackhaftes und auch sรคttigendes zubereitet wurde. Man sollte allerdings beim "schlichten Mahl" bei der Auswahl der Zutaten wirklich auf sehr gute Qualitรคt achten, denn dass ist der einizige Luxus !!!....aber man schmeckt ihn. Das fรคngt bei der Auswahl des Weines an und sollte auch eine selbstgemachte, krรคftige Rinderbrรผhe einschlieรen.
2.Wein und Rinderbrรผhe in einen Topf geben ( lieber etwas weniger Wein am Anfang zugeben und nach eigenem Gusto dann so "pรถ a pรถ" zugeben ), dann etwa einen Schรถpflรถffel Brรผhe abnehmen und die Speisestรคrke damit glatt rรผhren.
3.Die Brรผhe erhitzen und mit der Speisestรคrke nach Gusto abbinden ( es sollte nur eine leichte Bindung entstehen ), dann krรคftig durchkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4.Inzwischen das Brot in nicht allzudicke Scheiben schneiden, schรถn mit Olivenรถl betrรคufeln und im Backofen cross abbacken. Den Knobi in dรผnne Scheibchen schneiden und in etwas Olivenรถl fritieren, dann auf Krepp entfetten lassen. Jetzt noch schnell den Grana Padano fein reiben.
5.Ein paar Brotscheiben in eine Suppentasse geben, die heiรe Brรผhe drรผber geben, ein paar Knobichips dazu und den Parmesan dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
6.Hinweis:...die Menge des Weines sollte jeder nach seinem eigenem Gusto bestimmen, hierbei kommt es auch auf die Sorte des Weines an. Ich habe fรผr mein Gusto einen "Pecorino Sistina" IGT, aus den Abruzzen verwendet. Er ist trocken und von der Eigenschaft her frisch und wรผrzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โ"Ein schlichtes Mahl" aus dem 15-16 Jh.โ