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"Ein schlichtes Mahl" aus dem 15-16 Jh.

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
sehr guten WeiรŸwein...siehe Hinweis200 ml
krรคftige Rinderbrรผhe400 ml
Speisestรคrke2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
altes WeiรŸbrot etwas
Knoblauch etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Grana Padano Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe dieses und noch ein paar andere Rezepte in einem uralten Rezeptbuch entdeckt und wollte mal schmecken wie man frรผher gekocht hat. Es war erstaunlich mit welch einfachen Zutaten frรผher durchaus was schmackhaftes und auch sรคttigendes zubereitet wurde. Man sollte allerdings beim "schlichten Mahl" bei der Auswahl der Zutaten wirklich auf sehr gute Qualitรคt achten, denn dass ist der einizige Luxus !!!....aber man schmeckt ihn. Das fรคngt bei der Auswahl des Weines an und sollte auch eine selbstgemachte, krรคftige Rinderbrรผhe einschlieรŸen.

    2.Wein und Rinderbrรผhe in einen Topf geben ( lieber etwas weniger Wein am Anfang zugeben und nach eigenem Gusto dann so "pรถ a pรถ" zugeben ), dann etwa einen Schรถpflรถffel Brรผhe abnehmen und die Speisestรคrke damit glatt rรผhren.

    3.Die Brรผhe erhitzen und mit der Speisestรคrke nach Gusto abbinden ( es sollte nur eine leichte Bindung entstehen ), dann krรคftig durchkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    4.Inzwischen das Brot in nicht allzudicke Scheiben schneiden, schรถn mit Olivenรถl betrรคufeln und im Backofen cross abbacken. Den Knobi in dรผnne Scheibchen schneiden und in etwas Olivenรถl fritieren, dann auf Krepp entfetten lassen. Jetzt noch schnell den Grana Padano fein reiben.

    5.Ein paar Brotscheiben in eine Suppentasse geben, die heiรŸe Brรผhe drรผber geben, ein paar Knobichips dazu und den Parmesan dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

    6.Hinweis:...die Menge des Weines sollte jeder nach seinem eigenem Gusto bestimmen, hierbei kommt es auch auf die Sorte des Weines an. Ich habe fรผr mein Gusto einen "Pecorino Sistina" IGT, aus den Abruzzen verwendet. Er ist trocken und von der Eigenschaft her frisch und wรผrzig.

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