1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Mohn Mousse und Frozen Gin Mango

Joghurt Mohn Mousse und Frozen Gin Mango

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Joghurt Mohn Mousse
Joghurt 3,5%400 Gramm
Blaumohn2 EL
Sahne100 Gramm
Vanilleschote1
Zucker fein2 EL
Frozen Gin Mango
reife Mango1
Gin etwas
frische saisonale Frรผchte zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Joghurt Mohn Mousse

    1.Die Mousse sollte am Vorabend zubereitet werden, da sie รผber Nacht abseihen muss damit die Molke abtropfen kann.

    2.Sahne halb steif schlagen, Joghurt mit Mohn, Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark in einer Schรผssel cremig verrรผhren und im Anschluss die Sahne unterheben.

    3.Ein Kรผchensieb mit einem Tuch auslegen und in eine Schรผssel stellen. Die fertige Joghurt Masse ins Sieb geben und gut mit Frischhaltefolie abdecken, รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen damit die Molke abtropfen kann.

  • Frozen Gin Mango

    4.Mango mit dem Sparschรคler schรคlen und mit einem Messer das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen. In ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Nach Geschmack Gin zu geben und nochmal pรผrieren, in einen frostfesten Behรคlter geben und min 5 Std ins Tiefkรผhlfach geben. (der Geschmack vom Gin verliert sich etwas wenn es gefroren ist, deshalb habe ich etwas mehr Gin genommen ;-))

    5.zum servieren aus der Joghurt Mousse Nocken formen und das gefrorene Mangopรผree mit einem Eislรถffel auf Tellern anrichten, mit Beeren und z.B Schokoladendeko garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CharlyChap
    vom
    Profilbild von CharlyChap

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt Mohn Mousse und Frozen Gin Mangoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich