Zutaten fรผr 3 Personen
Joghurt Mohn Mousse | |
---|---|
Joghurt 3,5% | 400 Gramm |
Blaumohn | 2 EL |
Sahne | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Zucker fein | 2 EL |
Frozen Gin Mango | |
---|---|
reife Mango | 1 |
Gin | etwas |
frische saisonale Frรผchte zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Joghurt Mohn Mousse
1.Die Mousse sollte am Vorabend zubereitet werden, da sie รผber Nacht abseihen muss damit die Molke abtropfen kann.
2.Sahne halb steif schlagen, Joghurt mit Mohn, Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark in einer Schรผssel cremig verrรผhren und im Anschluss die Sahne unterheben.
3.Ein Kรผchensieb mit einem Tuch auslegen und in eine Schรผssel stellen. Die fertige Joghurt Masse ins Sieb geben und gut mit Frischhaltefolie abdecken, รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen damit die Molke abtropfen kann.
Frozen Gin Mango
4.Mango mit dem Sparschรคler schรคlen und mit einem Messer das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen. In ein hohes Gefรคร geben und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Nach Geschmack Gin zu geben und nochmal pรผrieren, in einen frostfesten Behรคlter geben und min 5 Std ins Tiefkรผhlfach geben. (der Geschmack vom Gin verliert sich etwas wenn es gefroren ist, deshalb habe ich etwas mehr Gin genommen ;-))
5.zum servieren aus der Joghurt Mousse Nocken formen und das gefrorene Mangopรผree mit einem Eislรถffel auf Tellern anrichten, mit Beeren und z.B Schokoladendeko garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CharlyChap
vom
Kommentare zu โJoghurt Mohn Mousse und Frozen Gin Mangoโ