Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 450 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Für die Soße: | |
---|---|
Tomatensoße | 450 g |
Basilikum | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Mozzarella | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, den Kräutern und den Gewürzen vermengen.
2.Nun mit der Hand kleine Hackbällchen formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Für 15 Minuten backen.
3.Währenddessen die Tomatensoße mit Cayennepfeffer und Basilikum erhitzen. Wenn die Hackbällchen fertig vorgegart sind, mit in die Pfanne geben.
4.Mit Mozzarellastückchen und frischem Basilikum garnieren und den Deckel auf die Pfanne setzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Mit Nudeln und etwas Oregano servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Basilikum-Mozzarella-Sauce“