Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Kartoffelstärke | ½ TL |
Apfelessig | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 145 g |
Für die Heidelbeerfüllung | |
---|---|
Heidelbeeren | 1 Tasse |
Zucker | ¼ Tasse |
Zitronensaft | 1 TL |
Zitronenschale | 1 TL |
Maissirup | ¼ Tasse |
Minze | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für das Baiser das Eiweiß mit der Kartoffelstärke, dem Apfelessig und dem Salz schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hineinrieseln lassen. Backofen auf 120°C vorheizen. Jeweils einen guten Esslöffel der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Löffel eine Kuhle hineindrücken. Etwa 80 Minuten bei 120°C backen.
2.Währenddessen die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Maissirup in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Mischung abkühlen lassen und später in die fertigen Baiser füllen. Zum Schluss mit Minze und Heidelbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Baiser-Törtchen mit Heidelbeeren“