Zutaten für 3 Personen
Dinkel oder Buchweizen | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
rote Linsen | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Paprika | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Tomatenmark | 100 g |
getrocknete Aprikosen, Datteln oder 3 EL Rosinen | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst den Dinkel oder Buchweizen nach Packungsanleitung in einem Topf mit Gemüsebrühe zubereiten. Ich verwende schnellkochenden Dinkel. Dazu 2 Tassen Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann den Dinkel dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 7 Minuten vor Garzeitende gebe ich die Linsen dazu.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken. Im erhitzten Öl in einer Pfanne andünsten. Paprika und Zucchini mundgerecht schneiden und dazugeben. Kurz anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann ca. 200 ml Wasser (oder Gemüsebrühe) dazugeben. Die gehackten Aprikosen unterrühren. Bei kleiner Hitze einige Minuten einköcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern würzen. Evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft, falls zur Hand. Den gekochten Dinkel (oder Buchweizen) unterrühren. Nach Belieben noch mit gerösteten Pinienkernen oder Mandelblättchen bestreuen. Ein Klecks saure Sahne oder Joghurt passt auch gut darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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