Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkel oder Buchweizen | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 2 Tassen |
rote Linsen | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Paprika | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Tomatenmark | 100 g |
getrocknete Aprikosen, Datteln oder 3 EL Rosinen | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Krรคuter, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst den Dinkel oder Buchweizen nach Packungsanleitung in einem Topf mit Gemรผsebrรผhe zubereiten. Ich verwende schnellkochenden Dinkel. Dazu 2 Tassen Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen, dann den Dinkel dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist. 7 Minuten vor Garzeitende gebe ich die Linsen dazu.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel schรคlen und hacken. Im erhitzten รl in einer Pfanne andรผnsten. Paprika und Zucchini mundgerecht schneiden und dazugeben. Kurz anbraten. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann ca. 200 ml Wasser (oder Gemรผsebrรผhe) dazugeben. Die gehackten Aprikosen unterrรผhren. Bei kleiner Hitze einige Minuten einkรถcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Krรคutern wรผrzen. Evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft, falls zur Hand. Den gekochten Dinkel (oder Buchweizen) unterrรผhren. Nach Belieben noch mit gerรถsteten Pinienkernen oder Mandelblรคttchen bestreuen. Ein Klecks saure Sahne oder Joghurt passt auch gut darรผber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPaprika-Zucchini-Pfanne mit Buchweizen oder Dinkelโ