1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Zucchini-Pfanne mit Buchweizen oder Dinkel

Paprika-Zucchini-Pfanne mit Buchweizen oder Dinkel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkel oder Buchweizen1 Tasse
Gemรผsebrรผhe2 Tassen
rote Linsen50 g
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Paprika1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Tomatenmark100 g
getrocknete Aprikosen, Datteln oder 3 EL Rosinen6 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete Krรคuter, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst den Dinkel oder Buchweizen nach Packungsanleitung in einem Topf mit Gemรผsebrรผhe zubereiten. Ich verwende schnellkochenden Dinkel. Dazu 2 Tassen Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen, dann den Dinkel dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist. 7 Minuten vor Garzeitende gebe ich die Linsen dazu.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel schรคlen und hacken. Im erhitzten ร–l in einer Pfanne andรผnsten. Paprika und Zucchini mundgerecht schneiden und dazugeben. Kurz anbraten. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann ca. 200 ml Wasser (oder Gemรผsebrรผhe) dazugeben. Die gehackten Aprikosen unterrรผhren. Bei kleiner Hitze einige Minuten einkรถcheln lassen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Krรคutern wรผrzen. Evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft, falls zur Hand. Den gekochten Dinkel (oder Buchweizen) unterrรผhren. Nach Belieben noch mit gerรถsteten Pinienkernen oder Mandelblรคttchen bestreuen. Ein Klecks saure Sahne oder Joghurt passt auch gut darรผber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Zucchini-Pfanne mit Buchweizen oder Dinkelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich