Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 1 TL |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
รl | 1 TL |
Noriblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Noriblatt in dem รl wenige Sekunden in einer heiรen Pfanne rรถsten und dann wieder herausnehmen. Die Eier z. B. mit einer Gabel verquirlen. Nun etwas Butter in die abgekรผhlte Pfanne geben. Das geschlagene Ei darin bei leichter bis mittlerer Hitze braten (nicht rรผhren!). In einer beschichteten Pfanne bleibt das Ei nicht hรคngen.
2.Wenn das Ei unten fest ist, aber obendrauf noch ein bisschen flรผssig, das gerรถstete Nori-Blatt darauf legen. Mit einem Pfannenschieber das Omelett gemeinsam mit dem Nori-Blatt ein paar Zentimeter umklappen. Die Hitze wegnehmen und das Omelett komplett aufrollen. Das Omelett ein paar Minuten abkรผhlen lassen und dann in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Zum Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
3.Variation: Bereits beim Aufschlagen Frรผhlingslauch oder fein geschnittene Chilischoten zum Ei geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu โOmelett mit Nori-Algenโ