Zutaten für 2 Personen
Eiswürfel | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Instant-Espressopulver | 4 TL |
Milch | 100 ml |
Schokoladensoße | 3 EL |
Sprühsahne | 1 Schuss |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Instant-Espresso mit dem Zucker und dem Wasser heiß in eine Kaffeetasse aufgießen (nicht ganz voll), kräftig umrühren und dann zwischenzeitlich kalt stellen.
2.Eiswürfel in einen 500ml Becher geben, bis dieser Randvoll ist.
3.Die Eiswürfel, die Milch, die Schokoladensauce und den abgekühlten Espresso in einen Standmixer geben.
4.Alles ca. 30 Sekunden durchmixen. Ein wenig darauf hören, wie stark die Eiswürfel zerkleinert wurden und ggf. etwas länger oder kürzer mixen.
5.Zum Schluss einen Schuss Sprüh- oder geschlagene Sahne oben in den Mixer einfüllen (Oberfläche benetzen). Das Ganze nochmal ganz kurz durchmixen.
6.Das Ergebnis in zwei ca. 500ml große Becher gleichmäßig umfüllen und mit einer kleinen Sahnehaube sowie etwas Schokoladensauce verzieren. Fertig ist ein kräftiger, süßer Mocha Frappuccino mit etwas Power ^^
7.Nach Geschmack etwas weniger oder mehr Espresso, Schokoladensauce oder Zucker verwenden. Je nach Konsistenz der Eiswürfel entsteht etwas mehr oder weniger Frappuccino. Das muss man nach Kühlschrank, Form und Eiswürfeln selbst herausfinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Mocha Frappuccino“