1. Home
  2. Rezept
  3. Mocha Frappuccino

Mocha Frappuccino

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiswürfel500 ml
Zucker2 EL
Instant-Espressopulver4 TL
Milch100 ml
Schokoladensoße3 EL
Sprühsahne1 Schuss
Wasser heiß1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Instant-Espresso mit dem Zucker und dem Wasser heiß in eine Kaffeetasse aufgießen (nicht ganz voll), kräftig umrühren und dann zwischenzeitlich kalt stellen.

    2.Eiswürfel in einen 500ml Becher geben, bis dieser Randvoll ist.

    3.Die Eiswürfel, die Milch, die Schokoladensauce und den abgekühlten Espresso in einen Standmixer geben.

    4.Alles ca. 30 Sekunden durchmixen. Ein wenig darauf hören, wie stark die Eiswürfel zerkleinert wurden und ggf. etwas länger oder kürzer mixen.

    5.Zum Schluss einen Schuss Sprüh- oder geschlagene Sahne oben in den Mixer einfüllen (Oberfläche benetzen). Das Ganze nochmal ganz kurz durchmixen.

    6.Das Ergebnis in zwei ca. 500ml große Becher gleichmäßig umfüllen und mit einer kleinen Sahnehaube sowie etwas Schokoladensauce verzieren. Fertig ist ein kräftiger, süßer Mocha Frappuccino mit etwas Power ^^

    7.Nach Geschmack etwas weniger oder mehr Espresso, Schokoladensauce oder Zucker verwenden. Je nach Konsistenz der Eiswürfel entsteht etwas mehr oder weniger Frappuccino. Das muss man nach Kühlschrank, Form und Eiswürfeln selbst herausfinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mocha Frappuccino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich