Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Eiskaffee: | |
---|---|
kleiner starker Espresso | 1 Stck |
Zucker | 1 TL |
Kakao leicht gehäuft | 2 TL |
Vanilleeis | 2 Kugeln |
Kalte Frischmilch | etwas |
leicht gezuckerte geschlagene Sahne | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
außerdem: | |
---|---|
geeignetes hohes Glas | etwas |
1 langer Löffel | etwas |
1 Trinkhalm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Einige Stunden vorher den Espresso zubereiten. 1 TL Zucker und die 2 TL Kakao dazu und gut verrühren. Wenn man mehrere machen möchte, kann das alles in ein Gefäß . Abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren:
2.Sahne schlagen. Die Espresso-Mischung noch mal gut verrühren.
3.In das Glas geben.Bei mehreren Portionen gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Bis gut zur Hälfte mit kalter Milch auffüllen und umrühren. Jetzt das Eis dazu. Evtl noch etwas Milch zugeben, je nachdem , wie voll es ist.
4.Abschließend noch eine Sahnehaube darauf spritzen und mit etwas Kakao bestäuben.
5.Und dann nur noch genießen. Es schmeckt nach Kaffee und herrlich schokoladig.
6.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Schokoladiger Eis-Kaffee“