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Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet600 Gramm
Sauerkraut Konserve1 Dose
Kartoffeln800 Gramm
rote Paprikaschoten400 Gramm
Zwiebel1 mittelgroรŸe
ร–l2 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Pfeffer etwas
Klare Brรผhe300 ml
Petersilie½ Bund
Butter20 Gramm
Speisestรคrke1 TL
Saure Sahne 30 % Fett150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 min. garen.

    2.In der Zwischenzeit putzen wir die Paprika vierteln sie und befreien sie von ihren weiรŸen Wรคnden, danach in Streifen schneiden.

    3.Die Zwiebel muss natรผrlich wieder mal mit ihrer Haut bezahlen und leider auch noch gewรผrfelt werden.

    4.Das ร–l wird nun in einem Topf erhitzt und dann die Paprika und Zwiebeln darin mit Paprika edelsรผรŸ, Salz und Pfeffer gedรผnstet.

    5.Sauerkraut und Brรผhe dazu geben und ca. 10 min. schmoren lassen.

    6.In der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, trocken gerรผttelt undklein gehackt.

    7.Jetzt geht es an das Leckerli Zander. Wir teilen das Filet in 8 Stรผcke und bestreuen es mit Salz. In einer Pfanne erhitzen wir mal das ร–l. Die Zanderfilets kรถnnen sich nun in der Hitze ca. 4 min. brรคunen (wie im Urlaub, unter stรคndigem Wenden).

    8.Die Stรคrke mit Wasser verrรผhren, saure Sahne zufรผgen und unter das Sauerkraut rรผhren.

    9.Rรผhren, rรผhren, rรผhren und ca. 2 min weiter schmoren lassen.

    10.Wenn die Kartoffeln abgegossen sind und ausgedampft, werden von der Petersilie 2/3 abgenommen und zu den Kartoffeln gegeben. Nochmals gut durchschwenken.

    11.Das Sauerkraut nochmals gut abschmecken mit Pfeffer und Salz, wenn nรถtig vielleicht auch noch Paprika edelsรผรŸ.

    12.Die Zanderfilets auf vorgewรคrmte Teller legen, mit Kraut und Kartoffeln anrichten und es sich richtig gut schmecken lassen.

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    Rezept von federkiel
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