Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet | 600 Gramm |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose |
Kartoffeln | 800 Gramm |
rote Paprikaschoten | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
รl | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Klare Brรผhe | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 20 Gramm |
Speisestรคrke | 1 TL |
Saure Sahne 30 % Fett | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 min. garen.
2.In der Zwischenzeit putzen wir die Paprika vierteln sie und befreien sie von ihren weiรen Wรคnden, danach in Streifen schneiden.
3.Die Zwiebel muss natรผrlich wieder mal mit ihrer Haut bezahlen und leider auch noch gewรผrfelt werden.
4.Das รl wird nun in einem Topf erhitzt und dann die Paprika und Zwiebeln darin mit Paprika edelsรผร, Salz und Pfeffer gedรผnstet.
5.Sauerkraut und Brรผhe dazu geben und ca. 10 min. schmoren lassen.
6.In der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, trocken gerรผttelt undklein gehackt.
7.Jetzt geht es an das Leckerli Zander. Wir teilen das Filet in 8 Stรผcke und bestreuen es mit Salz. In einer Pfanne erhitzen wir mal das รl. Die Zanderfilets kรถnnen sich nun in der Hitze ca. 4 min. brรคunen (wie im Urlaub, unter stรคndigem Wenden).
8.Die Stรคrke mit Wasser verrรผhren, saure Sahne zufรผgen und unter das Sauerkraut rรผhren.
9.Rรผhren, rรผhren, rรผhren und ca. 2 min weiter schmoren lassen.
10.Wenn die Kartoffeln abgegossen sind und ausgedampft, werden von der Petersilie 2/3 abgenommen und zu den Kartoffeln gegeben. Nochmals gut durchschwenken.
11.Das Sauerkraut nochmals gut abschmecken mit Pfeffer und Salz, wenn nรถtig vielleicht auch noch Paprika edelsรผร.
12.Die Zanderfilets auf vorgewรคrmte Teller legen, mit Kraut und Kartoffeln anrichten und es sich richtig gut schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โZanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprikaโ