1. Home
  2. Rezept
  3. "Gespickte" Ofenkartoffeln

"Gespickte" Ofenkartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend4 GroรŸe
Paprika1 roter
roher Schinken100 g
Mettwurst - Mettende o.รค.1
Zwiebel1
Kรคse Scheiben oder am Stรผck50 g
Salz, Schw. Pfeffer, Krรคuter etwas
ร–l1 EรŸl.
Dip
Schmand1 Becher
Scharfer und sรผsser Senf1 Teel.
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Krรคuter gefroren nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und und einschneiden. In die Rillen, den Paprika, die Zwiebel, Wรผrstchen - je nach Geschmack auch andere Schmackhaft Dinge stecken. Mit ร–l besprรผhen und mit Salz, Schw. frisch gemahlenem Pfeffer und Krรคutern (ich hatte Majoran genommen - getrocknet) und im vorgeheizenten Backofen c.a 40 Minuten garen. Kommt auf die GrรถรŸe der Kartoffeln an - in den letzen 5 Minuten den Kรคse aufstreuen

  • 2.Fรผr den Dip: Den Schmand mit den Gewรผrzen, dem Senf und den Krรคutern verrรผhren. mit Zucker, salz Pfeffer abschmecken - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Gespickte" Ofenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich