Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 4 Große |
Paprika | 1 roter |
roher Schinken | 100 g |
Mettwurst - Mettende o.ä. | 1 |
Zwiebel | 1 |
Käse Scheiben oder am Stück | 50 g |
Salz, Schw. Pfeffer, Kräuter | etwas |
Öl | 1 Eßl. |
Dip | |
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Schmand | 1 Becher |
Scharfer und süsser Senf | 1 Teel. |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter gefroren nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln waschen und und einschneiden. In die Rillen, den Paprika, die Zwiebel, Würstchen - je nach Geschmack auch andere Schmackhaft Dinge stecken. Mit Öl besprühen und mit Salz, Schw. frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern (ich hatte Majoran genommen - getrocknet) und im vorgeheizenten Backofen c.a 40 Minuten garen. Kommt auf die Größe der Kartoffeln an - in den letzen 5 Minuten den Käse aufstreuen
2.Für den Dip: Den Schmand mit den Gewürzen, dem Senf und den Kräutern verrühren. mit Zucker, salz Pfeffer abschmecken - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „"Gespickte" Ofenkartoffeln“