Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet mit Haut รก 150 Gramm | 2 Stรผck |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Petersilie kraus frisch, gehackt | 1 handvoll |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
fรผr den feinen Kraustrudel: | etwas |
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Packung |
Spitzkohl | 1 kleiner |
gerรคucherter Speck in feinen Wรผrfeln | 80 Gramm |
Zwiebel rot, fein gewรผrfelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Butter geschmolzen, zum bepinseln | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spitzkohl sehr fein schneiden. den Speck in einer heissen Pfanne auslassen und die Zwiebelwรผrfel kurz anschwitzen. den Kohl dazugeben mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und leicht angaren.Den Blรคtterteig ausbreiten, den Kohl daraufgeben und zu einem Strudel aufrollen. Mit der flรผssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 200ยฐC ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.Nun wenden wir uns dem Zander zu. Vorzugsweise lassen wir ihn von unserem Fischhรคndler des Vertrauens grรผndlich entschuppen und von den lรคstigen Grรคten befreien! Die Filets krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Mehl und das Paprikapulver vermischen, die Zanderfiltes darin wenden und anschliessend gut abklopfen. In heissem Butterschmalz auf der Hautseite goldbraun anbraten, einmal wenden und dann aus der Pfanne nehmen.
3.In dem heissen Butterschmalz braten wir die Petersilie und den Zitronenabrieb kurz an. Diese Mischung geben wir beim Anrichten รผber das Zanderfilet, welches zusammen mit dem Krautstrudel serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โZander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudelโ