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Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet mit Haut รก 150 Gramm2 Stรผck
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl1 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel (gestrichen)
Petersilie kraus frisch, gehackt1 handvoll
etwas Zitronenabrieb etwas
Butterschmalz2 Esslรถffel
fรผr den feinen Kraustrudel: etwas
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1 Packung
Spitzkohl1 kleiner
gerรคucherter Speck in feinen Wรผrfeln80 Gramm
Zwiebel rot, fein gewรผrfelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Butter geschmolzen, zum bepinseln1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spitzkohl sehr fein schneiden. den Speck in einer heissen Pfanne auslassen und die Zwiebelwรผrfel kurz anschwitzen. den Kohl dazugeben mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und leicht angaren.Den Blรคtterteig ausbreiten, den Kohl daraufgeben und zu einem Strudel aufrollen. Mit der flรผssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 200ยฐC ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    2.Nun wenden wir uns dem Zander zu. Vorzugsweise lassen wir ihn von unserem Fischhรคndler des Vertrauens grรผndlich entschuppen und von den lรคstigen Grรคten befreien! Die Filets krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Mehl und das Paprikapulver vermischen, die Zanderfiltes darin wenden und anschliessend gut abklopfen. In heissem Butterschmalz auf der Hautseite goldbraun anbraten, einmal wenden und dann aus der Pfanne nehmen.

    3.In dem heissen Butterschmalz braten wir die Petersilie und den Zitronenabrieb kurz an. Diese Mischung geben wir beim Anrichten รผber das Zanderfilet, welches zusammen mit dem Krautstrudel serviert wird.

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