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Grundrezept: Feine Wildsahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel1 groรŸe
Chinesischer Knoblauch1 ganzer
Knollensellerie1 viertel
Karotten2 mittelgrosse
Stangensellerie2 Rippen
Lauch1 halber
Tomatenmark1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer reichlich
Gemรผsebrรผhe250 ml
Brauner Zucker1 Esslรถffel
Rosmarin frisch etwas
Majoran frisch etwas
Thymian frisch etwas
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Portwein rot100 ml
Rotwein100 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung - erstmal Schnipseln

    1.alle oben angefรผhrten Gemรผsesorten waschen, wenn nรถtig schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden - Krรคuter fein hacken

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Knoblauch in heiรŸem ร–l anschwitzen - dann nach und nach alle Gemรผsesorten zugeben und kurz durchrรถsten - zuletzt das Tomatenmark zufรผgen und ebenfalls kurz mitrรถsten - Salz, Pfeffer, etwas Braunzucker und die gehackten Krรคuter zufรผgen - mit Rotwein ablรถschen - mit Portwein verfeinern - mit etwas Gemรผsebrรผhe auffรผllen - obendrรผber die Lorbeerblรคtter legen und das ganze ca. 1 Std. ganz sanft kรถcheln lassen

    3.danach die Lorbeerblรคtter rausholen und die Masse durch die flotte Lotte drehen - die Sauce nochmals fein abschmecken und mit der Sahne verfeinern - wenn gewรผnscht dann kann die Sauce auch noch mit etwas Maizena eingedickt werden

    4.die Gemรผsereste habe ich gemeinsam mit den Resten vom Wildfleisch zu einer Wildlasagne verarbeitet - Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/528567/Reh-Lasagne-aus-den-Resten-vom-Wildessen.html

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    Rezept von emari
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