Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 1 groรe |
Chinesischer Knoblauch | 1 ganzer |
Knollensellerie | 1 viertel |
Karotten | 2 mittelgrosse |
Stangensellerie | 2 Rippen |
Lauch | 1 halber |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Portwein rot | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung - erstmal Schnipseln
1.alle oben angefรผhrten Gemรผsesorten waschen, wenn nรถtig schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden - Krรคuter fein hacken
Zubereitung
2.Zwiebel und Knoblauch in heiรem รl anschwitzen - dann nach und nach alle Gemรผsesorten zugeben und kurz durchrรถsten - zuletzt das Tomatenmark zufรผgen und ebenfalls kurz mitrรถsten - Salz, Pfeffer, etwas Braunzucker und die gehackten Krรคuter zufรผgen - mit Rotwein ablรถschen - mit Portwein verfeinern - mit etwas Gemรผsebrรผhe auffรผllen - obendrรผber die Lorbeerblรคtter legen und das ganze ca. 1 Std. ganz sanft kรถcheln lassen
3.danach die Lorbeerblรคtter rausholen und die Masse durch die flotte Lotte drehen - die Sauce nochmals fein abschmecken und mit der Sahne verfeinern - wenn gewรผnscht dann kann die Sauce auch noch mit etwas Maizena eingedickt werden
4.die Gemรผsereste habe ich gemeinsam mit den Resten vom Wildfleisch zu einer Wildlasagne verarbeitet - Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/528567/Reh-Lasagne-aus-den-Resten-vom-Wildessen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โGrundrezept: Feine Wildsahnesauceโ