Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Putenbrust | 400 gr. |
Paprika edelsรผร | 1 EL (gestrichen) |
Suppenwรผrze | 1 Teelรถffel |
Rahmkohlrabi mit Erbsen | 600 gr |
BEILAGE | |
---|---|
Basmatireis | 1 ½ Tassen |
Wasser | 3 Tassen |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl | 1 EL |
Zum Anrichten | |
---|---|
Petersilie fein geschnitten | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zutaten vorbereiten, 2 mittelgroรe Tรถpfe auf eingeschaltete Herdplatten stellen und das Olivenรถl erhitzen. Dann die gewรผrfelten Zwiebel und den Reis in je einen Topf geben (siehe Bild 3). Den Reis umrรผhren bis er glasig wird, mit 3 Tassen Wasser ablรถschen ( siehe Bild 4) und das Salz beimengen. Herdplatte auf kleine Stufe drehen, den Deckel drauf und kรถcheln lassen. Wenn das ganze Wasser vom Reis aufgenommen wurde, den Topf beiseite stellen und den Reis noch quellen lassen.
2.Im anderen Topf die Zwiebel leicht anrรถsten und die gewรผrfelte Putenbrust darin anbraten. Den Topf vom Herd nehmen, das Paprikapulver einrรผhren, mit 1/8 l Wasser aufgieรen und Suppenpulver dazugeben. Wieder auf die Herdplatte stellen und verkochen lassen. Dann das TK Rahmgemรผse beigeben und unter mehrmaligen rรผhren auftauen. Verkochen lassen bis eine sรคmige Konsistenz erreicht ist. (siehe Bild 5 und Bild 6) Nach Geschmack kann man es noch Salzen und Pfeffern.
3.Das Anrichten dieses kรถstlichen Gerichtes ist Geschmacksache. Ich habe tiefen Teller genommen und mit Petersilie bestreut . ( Siehe Bild )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gamer1965
vom
Kommentare zu โPikantes Rahmkohlrabi-Putenragout mit Basmatireisโ