Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchen ca. 1,1 Kg | 1 |
große Zwiebel ca. 200 g | 1 |
Double Cream 300 ml / alternativ Schmand | 1 Becher |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
heißes Wasser | 1 ½ Liter |
mildes Currypulver | 1 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Speisestärke | 2 EL |
Reis | 250 g |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen zerlegen, waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Öl ( 2 EL ) kräftig anbraten. Die Hähnchenteile mit Paprika edelsüß bestäuben, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten und in den Topf mit den angebratenen Zwiebelwürfel legen. Heißes Wasser zugeben, bis alles bedeckt ist und ca. 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Zum Schluss die Cream Double oder alternativ Schmand zugeben/unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und zugeben. Sobald die Sahnesauce etwas andickt den Topf von der Platte nehmen. Den Reis kochen ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/user/MausVoh/meine-kochbar/rezepte.html?q=Reis+kochen ) und etwas auskühlen/abdampfen lassen. Hähnchen in Sahnesauce und Reis, mit Koriander bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Sahnesauce und Reis“