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Kuppeltorte mit Walderdbeersahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuit1 fertiges
Erdbeersahne
Sojasahne400 Gramm
Walderdbeeren300 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zitronensaft5 Esslöffel
Lebensmittelfarbe25 Tropfen
Gelatineblätter3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal das Biskuit zubereiten

    1.Zutaten und Zubereitung findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html ... vom fertig gebackenen Biskuit vorsichtig das Backpapier abziehen - dann auskühlen lassen und währenddessen die Erdbeersahne zubereiten

  • Erdbeersahne und Gelatinemasse

    2.erstmal die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - die Sojasahne halbfest schlagen (oder auch normale Sahne) - Zucker, rote Lebensmittelfarbe und die HÄLFTE der kurz angetauten Walderdbeeren zugeben - weiterschlagen bis die Sahne gut steif ist

    3.nun die gequollene Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit dem Zitronensaft im Topf am Herd sanft erwärmen - dann die Erdbeermarmelade unter die aufgelöste Gelatine rühren - damit die Gelatine keine Klümpchen macht, ist es ratsam, zuletzt einige Esslöffel der Erdbeersahne unterzumengen und dann erst die Gelatinemasse zügig unter die Erdbeersahne mischen - die Hälfte der Erdbeersahne in einen Spritzbeutel füllen, die 2 Hälfte brauchen wir später für die Kuppel - beides erstmal kaltstellen

  • die Biskuit-Kuppel formen

    4.eine passende Schüssel für die Kuppel bereitstellen - Schüssel abmessen (meine hatte 8 cm Höhe und 24 cm Durchmesser) - für den Boden einen kleinen Kreis mit 24 cm Durchmesser ausstechen - für die Kuppel einen 2. größeren Kreis ausstechen (für meine Schüssel waren es 30 cm ... die Formel = Durchmesser und Höhe zusammenrechnen und 2 cm abziehen) - dann werden beim großen Kreis einige kleine Spalten rausgeschnitten (siehe Bilder) - zuletzt die Kuppel mitsamt dem Backpapier in die Schüssel einpassen

    5.die Innenfläche der Kuppel mit Erdbeermarmelade bestreichen - nun die Erdbeersahne aus der Kühlung holen und gleichmäßig in der Kuppel verteilen - jetzt kommt die zweite Hälfte der Walderdbeeren drüber - dann den Biskuitboden drüberlegen und alles gut andrücken - mit dem überstehenden Backpapier verschließen - mit einem Deckel (oder Teller) beschweren und für ca.1/2 Std. in den Tiefkühler

    6.aus den Resten vom Biskuit hab ich für die Deko noch kleine Herzen ausgestochen und diese dann (damit sie nicht zu dick sind) quer halbiert - außerdem kann man aus den Resten kleine Biskuitkreise vorbereiten und einfrieren - siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/524/Biskuit-auf-Vorrat-im-Tiefkuehler.html

  • Finish

    7.die Biskuitkuppel aus dem Tiefkühler holen, auf ein Brett stürzen, auspacken und außen gleichmäßig mit etwas Erdbeersahne bestreichen - danach mit dem Spritzbeutel rundherum Tupfen auf die Kuppel setzen - zuletzt die kleinen Biskuitherzen oben und untenrum dekorativ in die Erdbeersahne setzen - die Torte nochmals für mind. 2-3 kaltstellen

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    Rezept von emari
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