Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 80 g |
gemahlene Pistazien od. Nรผsse | 30 g |
Biskuit-Fein | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Quark | 250 g |
Kuchenzauber Sauermelk | ½ Pรคckchen |
Kakao | 1 TL |
Kuppelform groร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 5 Min
1.Biskuit Auรen: 3 Eier, je 50g Zucker, Mehl und Biskuit-Fein und 50 ml Wasser nach Anleitung Biskuit-Fein aufschlagen. 1EL Teig in einen Mini-Spritzbeutel geben, unter den restlichen Teig den Kakao ziehen. Den Teig in die Backschnitte (rechteckige Form) streichen.
2.Mit dem Mini-Spritzbeutel Streifen auf den Biskuit spritzen und mit einem Holzspieรchen einmal runter und einmal rauf ziehen (siehe Bilder, ich hoffe man kann es erkennen *g*) bei 180ยฐC ca. 10 min backen Abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Vom ersten Biskuit 1/3 abstechen (mit der Kastenkuchenform) und zur Seite legen.
3.Biskuit fรผr Rolle: 3 Eier, 30g Pistazien, je 50g Zucker und Biskuit-Fein und 50 ml Wasser nach Anleitung Biskuit-Fein aufschlagen. In die Backschnitte streichen und bei 180ยฐC ca. 10 min backen.
4.Den Biskuit ca. 10 min abkรผhlen lassen und von der schmalen Seite her aufrollen. Nach 15 min wieder abrollen und mit den Preiselbeeren bestreichen - wieder zusammenrollen. Evtl noch mal รผbergangsweise in durchsichtige Folie wickeln.
5.Fรผllung: Sahne aufschlagen, den Quark unterziehen. Kuchenzauber Sauermelk mit lauwarmem Wasser anrรผhren - mit der Sahne-Quark-Masse verrรผhren.
6.Die รผbrigen 2/3 des ersten Biskuits auf die spezielle Folie legen und mit gut 2/3 der Masse bestreichen. Mit der Folie in die Form legen. Die Biskuitrolle aus der Folie nehmen und in die gefรผllte Kuppel legen. Die restliche Masse darauf verteilen und den Boden darauf legen.
7.Die Kuppel fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Danach stรผrzen, die Folie langsam abziehen und bis zum Verzehr weiter in den Kรผhlschrank stellen.
8.Viel Spaร!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu โKuchen_Barockrolle von LUMARAโ