Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter oder Kräuterbutter | 1 EL |
Reis gegart | 300 g |
Kochschinken | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühepulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. In der zerlassenen Butter in einer Pfanne anbraten. Den gegarten Reis und gewürfelten Schinken dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze kurz anbraten, dann an einen Rand der Pfanne schieben.
2.Die Eier in die freie Pfannenseite schlagen und verrühren. Stocken lassen, bis es wie Rührei aussieht, dann unter den Reis mischen. Kräuter, Currypulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver unterrühren und fertig ist das Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schinken-Eier-Reispfanne“