Zutaten für 1 Personen
Grünkohl | 150 g |
Sesamöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Tahini | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Tamari Sojasoße | 1 TL |
Limette oder Zitrone | ½ Stk. |
Sesamsamen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Grünkohl-Blättchen von den Stängeln abzupfen, waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Je nach Größe noch kleiner zupfen. Die Zutaten für das Dressing verrühren, den Saft der Limette dazupressen und das Dressing über den Grünkohl geben. Mit den Händen einige Minuten gut durchkneten.
2.Die Sesamsamen kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten und zum Schluss darübergeben.
3.Ergänzend kann man noch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne anrösten und darüberstreuen. Der Salat lässt sich gut mit halbierten Kirschtomaten, gestückelter Avocado, Paprika etc. erweitern. Auch im Ofen gebackenes Gemüse passt gut dazu, z. B. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kürbis etc.
4.Wenn ich den Salat als Hauptgericht esse, dann brate ich mir gerne in Scheiben geschnittene Kräuterseitlinge in etwas Öl an und esse sie dazu. Einfach ein bisschen Salz (oder Tamari), Pfeffer darüber, fertig.
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vom
Kommentare zu „Grünkohl-Salat mit Tahini-Dressing“