Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Gemüsebrühe | etwas |
blaue Weintrauben | 250 g |
Egerlinge od. braune Champignons | 200 g |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nachdem die Fotos zu meinem "Herbstlichen Rosenkohlsalat" leider nicht bei den neuesten Rezeptbildern erschienen sind, hab ich mein Rezept nochmals als "Rosenkohlsalat mit Trauben" reingestellt:
2.Den Rosenkohl waschen und jeweils den Strunk abschneiden. Die Röschen in einzelne Blätter zerteilen. Das Innere vierteln. So, die meiste Arbeit ist dann auch schon getan. Den Rosenkohl ca. 5 Min. in der Gemüsebrühe garen und anschließend gut abtropfen lassen. Inzwischen die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben halbieren und entkernen - sonst sind die lästigen Kerne in unserem schönen Salat!
3.Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Olivenöl und Gemüsebrühe miteinander verrühren und gut abschmecken. Den Rosenkohl mit den Champignons, den Weintrauben und dem Dressing gut vermischen und alles kurz durchziehen lassen. Passt gut zu Wildgerichten - kommt aber auch als kleine Vorspeise gut an!
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlsalat mit Trauben“