1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsalat mit Trauben

Rosenkohlsalat mit Trauben

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl500 g
Gemรผsebrรผhe etwas
blaue Weintrauben250 g
Egerlinge od. braune Champignons200 g
Aceto Balsamico4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Senf, mittelscharf1 TL
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nachdem die Fotos zu meinem "Herbstlichen Rosenkohlsalat" leider nicht bei den neuesten Rezeptbildern erschienen sind, hab ich mein Rezept nochmals als "Rosenkohlsalat mit Trauben" reingestellt:

    2.Den Rosenkohl waschen und jeweils den Strunk abschneiden. Die Rรถschen in einzelne Blรคtter zerteilen. Das Innere vierteln. So, die meiste Arbeit ist dann auch schon getan. Den Rosenkohl ca. 5 Min. in der Gemรผsebrรผhe garen und anschlieรŸend gut abtropfen lassen. Inzwischen die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben halbieren und entkernen - sonst sind die lรคstigen Kerne in unserem schรถnen Salat!

    3.Fรผr das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Olivenรถl und Gemรผsebrรผhe miteinander verrรผhren und gut abschmecken. Den Rosenkohl mit den Champignons, den Weintrauben und dem Dressing gut vermischen und alles kurz durchziehen lassen. Passt gut zu Wildgerichten - kommt aber auch als kleine Vorspeise gut an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlsalat mit Traubenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich