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frischer Saibling - mit Roter Beete gebeizt

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Saiblingfilet200 Gramm
Rote Bete frisch150 Gramm
Salz30 Gramm
Zucker10 Gramm
Balsamico2 Teelรถffel
Zitronenschale etwas
Pfeffer bunt25 Umdrehungen
Wacholderbeeren4 Stรผck
Koriandersamen einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen fรผr den Fisch

    1.erstmal sollte man fรผr dieses Gericht betonen, dass der Fisch SEHR frisch und von guter Qualitรคt sein sollte !!! - das Saiblingsfilet waschen und trockentupfen - mit einer Pinzette die Grรคten entfernen - mit einem scharfen Messer die Haut entfernen ( das ist hier unbedingt notwendig, weil die Beize den Fisch von beiden Seiten gut erreichen soll)

  • Vorbereitungen fรผr die Beize

    2.eine rohe rote Beete schรคlen und raspeln (Handschuhe tragen!) - von einer ganzen Biozitrone die Schale abreiben - Wacholder und Koriander mรถrsern und mit Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mรผhle, Balsamico, und Zitronenschale vermengen - diese Gewรผrzmischung zur geraspelten roten Beete geben und gut durchmischen

  • Zubereitung

    3.die Hรคlfte der vorbereiteten Beize auf den Boden einer passend groรŸen Keramikschรผssel verteilen (ACHTUNG: keine Metallschรผssel verwenden) - darauf dann den Saibling platzieren und mit dem Rest der Beize das Fischfilet gut bedecken - Frischhaltefolie eng anliegend drรผberlegen sodass keine Luft dazu kann - 48 Std. kalt stellen

    4.nach 48 Std. sollte der Fisch eine interessante, dunkelrote Farbe angenommen haben - die Beize wird zur Gรคnze entfernt und der Saibling wird mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheibchen geschnitten - mit Meerrettichsahne und etwas Dille servieren... fรผr alle diejenigen die rote Beete nicht so gerne mรถgen sei gesagt, dass der krรคftig gebeizte Fisch nur ganz entfernt nach roter Beete schmeckt !!!!

  • Variationen

    5.ich habe 2 Versuche gemacht: das 1. mal habe ich mit fertigem Rote Rรผbensalat aus dem Glas gebeizt ( siehe Foto Nr 2 auf dem kleinen quadratischem Teller) - Geschmack war sehr gut, aber die Farbe war weniger intensiv...

    6.der 2 Versuch mit frischer roter Bete zeigte eindeutig eine wesentlich krรคftigere rote Farbe ( siehe grรถรŸeres rechteckiges Teller) und das macht letzten Endes auf jedem Buffet dann richtig was her ...eine Freude fรผrs Auge und eine Freude fรผr den Gaumen - mit garantiertem WOW Effekt!!

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    Rezept von emari
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