Zutaten fรผr 4 Personen
Hecht 1,8 Kilo | 1 Stรผck |
Zitrone frisch Bio in Scheiben geschnitten | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Schwarzer Pfeffer | 1 etwas |
Meersalz | 1 etwas |
Krรคuter der Saison | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Hecht unter flieรendem Wasser gut innen und auรen abwaschen. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden. PS: der Hecht war ziemlich groร fรผr das Backblech, und meine Liebste mag den Kopf/Schwanz/Flossen nicht anschauen. Aber das kรถstliche Hechtfleisch mag sie sehr.
2.Den Hecht innen und auรen gut pfeffern und salzen. Den Bauch mit gehackten Krรคutern, in Stรผcke geschnittene Frรผhlingszwiebeln und Zitronenscheiben fรผllen.
3.Dann mit dem Rรผcken nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Reste von Zitrone und Frรผhlingszwiebeln um den Fisch legen.
4.Den Backofen auf 160 Grad Heiรluft vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und den Hecht ca. 50 min garen. Je nach Ofen und Hechtgrรถรe kann die Garzeit variieren. Bei mir hat diese Zeit gepasst. Der Fisch war perfekt gegart, so wie wir Fisch mรถgen.
5.Den Hecht aus dem Ofen nehmen und filetieren. Als Beilage hatte ich eine Mischung aus Nudeln und Reis, รผbrig vom Vortag, mit frischen Krรคutern/ fein gehacktem Knobi, leicht angebraten. Sauce hatte ich keine. Habe ein paar Flรถckchen Butter auf die Fischstรผcke gegeben.
6.Dieses Rezept war eine Inspiration von sTinscheยดs Rezept:"Zarter Hecht aus dem Backofen - Elsรคssische -Art"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โHecht aus dem Ofenโ