1. Home
  2. Rezept
  3. Hecht aus dem Ofen

Hecht aus dem Ofen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hecht 1,8 Kilo1 Stรผck
Zitrone frisch Bio in Scheiben geschnitten 2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Schwarzer Pfeffer1 etwas
Meersalz1 etwas
Krรคuter der Saison1 etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hecht unter flieรŸendem Wasser gut innen und auรŸen abwaschen. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden. PS: der Hecht war ziemlich groรŸ fรผr das Backblech, und meine Liebste mag den Kopf/Schwanz/Flossen nicht anschauen. Aber das kรถstliche Hechtfleisch mag sie sehr.

    2.Den Hecht innen und auรŸen gut pfeffern und salzen. Den Bauch mit gehackten Krรคutern, in Stรผcke geschnittene Frรผhlingszwiebeln und Zitronenscheiben fรผllen.

    3.Dann mit dem Rรผcken nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Reste von Zitrone und Frรผhlingszwiebeln um den Fisch legen.

    4.Den Backofen auf 160 Grad HeiรŸluft vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und den Hecht ca. 50 min garen. Je nach Ofen und HechtgrรถรŸe kann die Garzeit variieren. Bei mir hat diese Zeit gepasst. Der Fisch war perfekt gegart, so wie wir Fisch mรถgen.

    5.Den Hecht aus dem Ofen nehmen und filetieren. Als Beilage hatte ich eine Mischung aus Nudeln und Reis, รผbrig vom Vortag, mit frischen Krรคutern/ fein gehacktem Knobi, leicht angebraten. Sauce hatte ich keine. Habe ein paar Flรถckchen Butter auf die Fischstรผcke gegeben.

    6.Dieses Rezept war eine Inspiration von sTinscheยดs Rezept:"Zarter Hecht aus dem Backofen - Elsรคssische -Art"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHecht aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich