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Hähnchenbrustspirale mit Rucolapesto in Tomaten - Honig - Chili - Soße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Serranoschinken10 Sch.
Sojasauce5 cl
Tomatenketchup100 ml
Tomatensaft200 ml
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Chilischote grün1 Stk.
Honig2 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Rucolapesto
Rucola2 Pk.
Parmesan gerieben2 Pk.
Olivenöl200 ml
Zucker n.B.
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Stiele vom Rucola großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern.

    2.Rucola, Parmesan und Gewürze in den Mixer geben - kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.

    3.Das Pesto hält sich im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt ca. 3 Tage.

    4.Hähnchenbrustfilets längs halbieren und platieren. Danach salzen, pfeffern und mit Schinken sowie Rucolapesto belegen. Danach aufrollen mit einem Holzstäbchen feststecken, dann anbraten und rausnehmen.

    5.Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann den Ketchup, Tomatensaft, Sojasoße, Honig und die entkernten sowie klein gehackten Chilischoten dazu geben. Das Ganze einreduzieren lassen. Hähnchenbrust dazu legen, mit der Soße übergießen und in den 180 Grad warmen Ofen stellen für ca. 15 Minuten.

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