Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Serranoschinken | 10 Sch. |
Sojasauce | 5 cl |
Tomatenketchup | 100 ml |
Tomatensaft | 200 ml |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Chilischote grün | 1 Stk. |
Honig | 2 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Rucolapesto | |
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Rucola | 2 Pk. |
Parmesan gerieben | 2 Pk. |
Olivenöl | 200 ml |
Zucker | n.B. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Stiele vom Rucola großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern.
2.Rucola, Parmesan und Gewürze in den Mixer geben - kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.
3.Das Pesto hält sich im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt ca. 3 Tage.
4.Hähnchenbrustfilets längs halbieren und platieren. Danach salzen, pfeffern und mit Schinken sowie Rucolapesto belegen. Danach aufrollen mit einem Holzstäbchen feststecken, dann anbraten und rausnehmen.
5.Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann den Ketchup, Tomatensaft, Sojasoße, Honig und die entkernten sowie klein gehackten Chilischoten dazu geben. Das Ganze einreduzieren lassen. Hähnchenbrust dazu legen, mit der Soße übergießen und in den 180 Grad warmen Ofen stellen für ca. 15 Minuten.
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vom
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