1. Home
  2. Rezept
  3. Fischtacos mit Kiwi-Limetten-Salsa

Fischtacos mit Kiwi-Limetten-Salsa

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl100 Gramm
reife Kiwis2
Frühlingszwiebeln4
Koriander1 Bund
Limetten2
Rotkohl¼
Tabasco wenig
Rotweinessig1 EL
Orange½
Paprikaschote (gelb oder rot)1
festfleischige weisse Fischfilets2
Crème fraîche2 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schüssel das Mehl mit 1 Prise Salz und 60 ml Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Einige Minuten kneten und beiseitelegen.

    2.Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen. Für die Salsa die Kiwis schälen, halbieren und mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln ohne Fett in der Pfanne geben. Alles etwas anbräunen, dabei gelegentlich wenden. Mit der Hälfte des Koriandergrüns, dem Saft einer Limette und einigen Spritzern Tabasco in den Mixer geben. Glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, mit den restlichen Korianderblätter, dem Essig und dem Saft der halben Organge kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Für die Tacos aus dem Teig vier Kugeln formen und jede dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1 Minute backen, bis sie weich sind, wenden, sobald Blasen sichtbar werden. Zum Warmhalten mit einem Geschirrtuch bedecken.

    5.Die weissen Teile der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Den Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Frühlingszwiebel, Paprika, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. DIe Pfanne der Tacos wieder bei hoher Temperatur erhitzen. Die Fischmischung darin etwa 4 Minuten braten, bis der Fisch gar und leicht gebräunt ist. Crème fraîche, FIsch und Gemüse auf die warmen Tacos verteilen. Mit dem Rotkohlsalat und der Salsa servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu „Fischtacos mit Kiwi-Limetten-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich