Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ribeye Steak | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Whisky | 10 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
1 Std 9 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in ca. 3 - 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit Whisky, Salz und Zucker mischen. Abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.In einem Anzündkamin Kohlen durchglühen lassen und in eine Feuerschale geben. Das Rindersteak direkt ohne Rost auf die Kohlen auflegen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten, je nach Dicke ( in meinem Fall 2cm), direkt auf den Kohlen lassen. Das Fleisch herunternehmen und mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
3.Die Zwiebeln kräftig ausdrücken und in einer Pfanne glasig schmoren. Das Fleisch nach dem Ruhen mit den Zwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Caveman Steak mit Whisky-Zwiebeln“