1. Home
  2. Rezept
  3. Jedem sein Braten

Jedem sein Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschulterbraten500 g
Schwarzwälder Schinken2 Scheiben
Porree1 Stange
Bresso-Kräuterkäse2 EL
Zwiebeln3 St
Paprikapulver edelsüß1 TL
Mehl1 TL
Weißwein100 ml
Fleischbrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Thymian, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinebraten der Länge nach halbieren. In beide Hälften eine größtmögliche Tasche schneiden. Das Fleisch von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen, den inneren Teil zusätzlich mit Paprikapulver.

    2.Porree waschen, putzen, längs halbieren und in eine Länge zuschneiden, die in die Taschen passt. Nun den Käse, Porree und Schinken in die Fleischtaschen füllen. Beide Fleischstücke mit Stäben oder Fäden schließen.

    3.Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dickere Streifen schneiden. In einem feuerfesten Topf oder Pfanne (mit Deckel) Öl erhitzen und das Fleisch einige Minuten kräftig darin von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und die Zwiebeln darin kurze Zeit anrösten. Jeweils 1 TL Paprikapulver und Mehl über die Zwiebeln stäuben und gut verrühren.

    4.Dann den Wein und die Brühe aufgießen. Alles kurz aufkochen lassen, die Fleischstücke dazugeben und den Deckel aufsetzen. Bei 150 Grad Umluft im Backofen für ca. 70 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Jedem sein Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich