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Schäufele mit Sauerkraut und Petersilie Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Schäufel Fleisch mit Knochen1,60 kg
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner2 EL
Nelken-Pfeffer6
Senfpulver/Senfpaste1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Karotte rot1
Zwiebel1
Petersiliewurzel1
Pastinake frisch1
Knoblauchzehe geschält1
Hühnerbrühe/Gemüsebrühe400 ml
Schweineschmalz1 EL
Zutaten für Sauerkraut etwas
Sauerkraut/Sauerkraut Kopf2 Dose
Zwiebel1
Peperoni1
Bohnenkraut Zweig2
Dill Zweigen1
Pfefferkörner1 EL
Speckschinken100 gr.
Tomaten Bouillon1 Dose, klein
Weiswein50 ml
Zutaten für Petersilie Kartoffel etwas
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: Schäufele = gepökelter (leicht geräucherter) Schweine Schulter mit Knochen und Schwarte Schäufele in einem längliche Konvolut mit Küchenfäden binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch schellen und halbieren, Petersiliewürzel, Karotte und Pastinaki schellen , waschen, trocken tupfen, groß schneiden und alle mit Schäufel Fleisch, Lorbeerblätter, Nelken-Pfeffer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren in kochendem Salzwasser legen den Herd auf mittlerer Flamme herunter stellen und gedämpft 2-3 Minuten kochen dann mehr ziehen lassen. Schäufele aus dem Süd entfernen und auf Backbräter mit Schweineschmalz bedeckt legen und im Backofen bei 180°C 11/2 Stunden. bis die Schwarte richtig knusprig erscheint, anbraten. Schäufele Kochsüd durchsehen und mit Hühnerbrühe/Gemüsebrühe vermischen. Damit den Schäufele vom Zeit zur Zeit im Backofen übergießen. Immer wieder auch im Bräter umdrehen. Gemüse und Zwiebel zum Schluss im Schäufele Bräter hinein legen und 3 Minuten weiter garen. Aus dem Backofen den Bräter mit Schäufele entfernen und ruhen lassen.

    2.Sauerkraut Zubereitung: 1 Sauerkraut Kopf aus dem Fas oder 2 Dosen Sauerkraut . Den Sauerkrautkopf halbieren und die Hälften fein schneiden oder dünn hobeln. Zwiebel schellen und in dünnen Scheiben schneiden. Speckschinken würfeln Peperoni in Rondellen hacken.Bohnenkraut Zweige, Pfefferkörner, Dill Zweige. Speckschinken grob gewürfelt, Peperoni und Zwiebel Scheiben in einem Topf in erhitztem Butterschmalz legen und glasig anbraten, ständig umrühren. Bohnenkraut, Dill, Pfefferkörner und Sauerkraut dazu legen, 10 Minuten dünsten, ständig umrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel(optional) würzen. Mit Schäufele Süd, Tomaten Bouillon und 1 Schuss Weiswein ablöschen. und weiter 10 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Schäufelle in dem Sauerkraut pressen und mit dem Topf im Backofen bei 110°C 20 Minuten garen lassen

    3.Petersilie Kartoffel Zubereitung: Geschälte Kartoffel in Salzwasser 25 Minuten kochen. Wasser weg schütteln Kartoffel in einen Schüssel legen. Butter erhitzen und mit Petersilie verrühren, über Kartoffeln begießen.

    4.Service: Schäufele vom Küchenfäden dann vom Knochen befreien und in Scheiben schneiden Auf heißen Serviertellern aus Sauerkraut einen Bett legen. 2-3 Schäufele Scheibe darauf drapieren mit Joghurt oder Sahne(fakultativ) betröpfeln mit 2-3 Petersilie-Kartoffeln garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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