Zutaten für 2 Personen
brauner Kohl **) mit Eisbein TK / eigene Produktion *) | 500 g |
Pellkartoffeln | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butterfett | 2 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
Möhrenscheiben von selbst eingelegten Essiggurken zum Garnieren | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brauner Kohl mit Eisbein und leckeren Bratkartoffe
1.Braunen Kohl rechtzeitig auftauen lassen und zum Essen erhitzen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen ( Evtl. Tags zuvor kochen ! ). Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Butterfett ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig braten. Dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender umwenden. Mit Kümmel ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und die geschnittenen Zwiebeln zugeben. Alles so lange unter ständigen wenden leckeren Bratkartoffeln, mit Möhrenscheiben garniert, servieren.
Brauner Kohl mit Eisbein TK / Eigene Herstellung:
2.*) https://www.kochbar.de/rezept/523703/Eisbein-mit-Gruenkohl-und-Drillingen.html **) Wird je nach Region auch grüner Kohl oder Grünkohl genannt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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