Zutaten für 5 Personen
Burger: | |
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Rinderhackfleisch | 1000 g |
Füllung: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Raclettekäse | 150 g |
Milch | 50 ml |
Magerquark | 50 g |
Dijonsenf (Johannisbeere) | 1 Msp |
Whisky | 2 cl |
Weißwein | 20 ml |
Garnitur: | |
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Sauerteigbrot | 750 g |
Lollo rosso Blätter | 10 Stk. |
Chilischoten | 5 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 5 Stk. |
Münchenersenf: | |
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Senf mittelscharf | 40 g |
Senf süß | 20 g |
Gemüsepommes: | |
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Karotten | 3 Stk. |
Hokkaido-Kürbis | 100 g |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Guacamole: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 2 Stk. |
Magerquark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Im ersten Schritt die Käsefüllung für die Burger herstellen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Whisky und Weißwein ablöschen. Käse reiben und mit abgekühlten Whiskyzwiebeln, Magerquark und Dijonsenf vermischen. Dann die Patties à 200 Gramm formen und mit Käse füllen.
2.Nun Kartoffeln schneiden und 30 Minuten in Wasser einlegen. Die Gemüsepommes mit Öl und Paprikapulver würzen. Anschließend mit Zwiebel anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit Zitrone beträufeln. Tomate und Knoblauch kleinwürfeln und mit Avocado vermengen. Anschließend mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Extraportion Protein einen Esslöffel Magerquark hinzugeben.
4.Burger grillen (medium rare) circa 3 Minuten pro Seite – max. ein Mal wenden!
5.Burger bauen: Pro Burger 1 Scheibe Sauerteigbrot rösten, mit Münchenersenf bestreichen und mit roter Zwiebel, Gewürzgurke und Tomate belegen. Gegrilltes Pattie auf die Tomate geben – mit zwei Salatblättern bedecken und Chili als Garnitur fixieren. Gemeinsam mit dreierlei Gemüsepommes servieren.
6.Optional Bacon oder BBQ Sauce als zweite Burgersauce hinzufügen.
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vom
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