1. Home
  2. Rezept
  3. Soße f. Schweinefleisch, Wild und Rind

Soße f. Schweinefleisch, Wild und Rind

22 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün½ Bund
Olivenöl 2 EL
Pfefferkörner od. Pfeffer (gemahlen)2
Pimentkörner2
Wacholderbeere1
Lorbeerblatt ½
Paprika (edelsüß)1 TL
Salz etwas
Tomatenmark1 TL
Ahornsirup od. Honig 1 TL
nach Belieben:
Feige 1
Rotwein od. Saft (rot)50 ml
Sherry od. Portwein2 TL
Schlag- od. Kaffeesahne1 EL
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.das Suppengrün waschen, Möhren und Sellerie schälen und das gesamte Gemüse mittelgroß würfeln (nicht zu klein / zu groß)

    2.das Öl in einem kleinen od. mittleren Topf auf mittelerer Stufe erwärmen

    3.die Pfefferkörner od. Pfeffer, die Pimentkörner und nach Belieben die, mit einem Messer angedrückte, Wacholderbeere hinzugeben

    4.Alles kurz anschmelzen/anschwenken, das Tomatenmark einrühren und die Paprika hinzugeben

    5.das Suppengrün, Wasser und nach Belieben den Saft/Wein (50ml weniger Wasser) in den Topf geben

    6.leicht salzen und nach Belieben das zerkleinerte/gerupfte Lorbeerblatt hineingeben und umrühren

    7.Alles auf höherer Stufe einmal aufkochen und auf niedriger Stufe etwa 10 Min. weiter köcheln

    8.nach Belieben den Sherry/Portwein hinzugeben

    9.den Sirup od.Honig einrühren, etwas nachsalzen, rühren und etwa 5 Min. weiter köcheln

    10.nach Belieben die Kaffee-od. flüssige Schlagsahne hineinrühren, das, in etwas kaltem Wasser aufgelöste, Mehl einrühren od. das Gemüse pürieren/mixen

    11.evtl.nochmal würzen (Pfeffer, Paprika, Salz)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Soße f. Schweinefleisch, Wild und Rind“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich