Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Pfefferkörner od. Pfeffer (gemahlen) | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeere | 1 |
Lorbeerblatt | ½ |
Paprika (edelsüß) | 1 TL |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Ahornsirup od. Honig | 1 TL |
nach Belieben: | |
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Feige | 1 |
Rotwein od. Saft (rot) | 50 ml |
Sherry od. Portwein | 2 TL |
Schlag- od. Kaffeesahne | 1 EL |
Mehl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.das Suppengrün waschen, Möhren und Sellerie schälen und das gesamte Gemüse mittelgroß würfeln (nicht zu klein / zu groß)
2.das Öl in einem kleinen od. mittleren Topf auf mittelerer Stufe erwärmen
3.die Pfefferkörner od. Pfeffer, die Pimentkörner und nach Belieben die, mit einem Messer angedrückte, Wacholderbeere hinzugeben
4.Alles kurz anschmelzen/anschwenken, das Tomatenmark einrühren und die Paprika hinzugeben
5.das Suppengrün, Wasser und nach Belieben den Saft/Wein (50ml weniger Wasser) in den Topf geben
6.leicht salzen und nach Belieben das zerkleinerte/gerupfte Lorbeerblatt hineingeben und umrühren
7.Alles auf höherer Stufe einmal aufkochen und auf niedriger Stufe etwa 10 Min. weiter köcheln
8.nach Belieben den Sherry/Portwein hinzugeben
9.den Sirup od.Honig einrühren, etwas nachsalzen, rühren und etwa 5 Min. weiter köcheln
10.nach Belieben die Kaffee-od. flüssige Schlagsahne hineinrühren, das, in etwas kaltem Wasser aufgelöste, Mehl einrühren od. das Gemüse pürieren/mixen
11.evtl.nochmal würzen (Pfeffer, Paprika, Salz)
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vom
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