Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
glatte Petersilie | 2 Bund |
Cherrytomaten | 10 kleine |
Salatgurke | ½ |
Zwiebeln | 2 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Koriander | etwas |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) , mit einem Wiegemesser klein schneiden.
2.Die Tomaten und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
3.Aus Zitronensaft ,Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken.
4.Dann die Tomate ,Zwiebel und die Gurkenwürfel unterrühren.
5.Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.
6.Passt hervorragend zu Lammgerichten oder Geflügel, oder Grillen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Petersiliensalat“