Zutaten für 4 Personen
Thunfisch in Öl | 2 Dosen |
Crème fraîche | 2 Becher |
Tomaten (Reste) | etwas |
Zwiebeln | 1 große |
geriebener Gouda | 2 Tüten |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Nudeln | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Thunfischdosen öffnen, was das Entnehmen sehr erleichtert :-) Dann den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl auffangen (habe ich zum Einfetten der Auflaufform verwendet.
2.In einer ausreichend großen Schüssel nun den Thunfisch mit Sahneund Crème Fraîche verrühren. Dabei den Thunfisch gut zerrupfen, wie auf gut Deutsch heißt. Wir porken hier nicht.
3.Es waren noch kleine Tomaten übrig, die kleingeschnitten mit in die Schüssel kommen. Ebenso klein gewürfelte Zwiebel. Nun mit Pfeffer, Paprikapulver und den italienischen Kräutern gut abschmecken.
4.In der Zwischenzeit wurden die Nudeln (hier Fussili und Penne Regate) bissfest gekocht und abgetropft. Die kommen jetzt auch noch in die Schüssel. Und wieder wieder gut durchgerührt.
5.Eine Auflauffform mit dem Thunfischöl ausfetten und den Inhalt der Schüssel gut in derselben verteilen. Ordentlich mit geriebenem Käse bestreuen und dann ab in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Überbacken, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
6.Auf vorgewärmte Teller anrichten und ganz schnell aufessen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Auflauf: Thunfisch und Nudeln mit Käse überbacken“