Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
gekochte Linsen | 400 gr. |
Tomatensaft | ½ Liter |
Sonnenblumenkerne | 120 gr. |
Vollkornbrot in Krumen zerkleinern | 2 Scheiben |
Hafer- oder Hirseflocken | 4 EรL |
Zwiebel gehackt | 1 groรe |
Knoblauch gehackt | 2 groรe |
SchabizerKlee | ½ TL |
Gemรผsebrรผhe selbstgemacht oder instant | 1 TL |
Sojasoรe | 1 EรL |
Krรคuter oder Meersalz | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Bindemittel z.B. Johannesbrotkernmehl | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen vor dem Kochen einige Stunden oder รผber Nacht einweichen. Die eingeweichten Linsen mit dem Tomatensaft und der Gemรผsebrรผhe kochen und leicht kรถcheln lassen bis diese fast weich sind.
2.Dann alle Zutaten in eine Schรผssel geben, gut vermischen und abschmecken. Die Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben, einige Sonnenblumenkerne oben drรผber streuen, und bei 180 - 190 Grad etwa 30 Minuten backen.
3.Dazu passt Gemรผse aller Art, sowohl Nudeln als auch Reis :) und statt der Sonneblumenkerne kann man auch Walnรผsse nehmen - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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