1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenbraten

Linsenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gekochte Linsen400 gr.
Tomatensaft½ Liter
Sonnenblumenkerne120 gr.
Vollkornbrot in Krumen zerkleinern2 Scheiben
Hafer- oder Hirseflocken4 EรŸL
Zwiebel gehackt1 groรŸe
Knoblauch gehackt2 groรŸe
SchabizerKlee½ TL
Gemรผsebrรผhe selbstgemacht oder instant1 TL
SojasoรŸe1 EรŸL
Krรคuter oder Meersalz½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Bindemittel z.B. Johannesbrotkernmehl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen vor dem Kochen einige Stunden oder รผber Nacht einweichen. Die eingeweichten Linsen mit dem Tomatensaft und der Gemรผsebrรผhe kochen und leicht kรถcheln lassen bis diese fast weich sind.

    2.Dann alle Zutaten in eine Schรผssel geben, gut vermischen und abschmecken. Die Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben, einige Sonnenblumenkerne oben drรผber streuen, und bei 180 - 190 Grad etwa 30 Minuten backen.

    3.Dazu passt Gemรผse aller Art, sowohl Nudeln als auch Reis :) und statt der Sonneblumenkerne kann man auch Walnรผsse nehmen - Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich