Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous | 500 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Zitronengras | etwas |
Safran | etwas |
Ingwer | etwas |
Honig | 1 TL |
Kaffeepulver | 1 TL |
รl | 100 ml |
Fenchel | etwas |
Ananas frisch | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Rosinen | etwas |
Eier | 4 |
Koriander fein gehackt | etwas |
Onyxpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wie ihr seht, fehlen bei etlichen Zutaten die Mengenangaben. Mit Absicht, da je nach Verfรผgbarkeit und Geschmack abgeschmeckt werden soll. Wer keine Ananas hat, nimmt Apfel, Safran kann durch Currypulver ersetzt werden. Ist auch eine Kostenfrage.
2.Zuerst machen wir das Kaffeeรถl: 1 TL Kaffeepulver mit auf 90ยฐC erhitztem รl รผbergieรen. Ziehen lassen. Das kann auch Tage vorher gemacht werden.
3.Gemรผsebrรผhe mit zerkleinertem Ingwer (nicht schรคlen), Zitronengras und Safran Aromatisieren, aufkochen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.In einer trockenen Pfanne Couscous sanft brรคunen. Den Sud durch ein Sieb auf den Couscous gieรen. Vorher eingeweichte Rosinen (warmes Wasser reicht) dazugeben. Abgedeckt ziehen lassen . Zitronenschalenabrieb dazufรผgen.
5.Ananas wรผrfeln, Fenchel feinst hobeln. Rรถsten bis Rรถstspuren sichtbar werden.
6.Eier anpieksen und bei 74ยฐC 14 Minuten garen.
7.Anrichten, Onsenei auflegen (rutscht wieder runter), mit Onyxpfeffer bekrรผmeln (oder anderen schwarzen Pfeffer). Koriander obenauf. Kaffeeรถl am Tisch darรผber geben.
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vom
Kommentare zu โExotischer Couscoussalat mit Blitzonseneiโ