1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Couscoussalat mit Blitzonsenei

Exotischer Couscoussalat mit Blitzonsenei

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Couscous500 Gramm
Gemรผsebrรผhe600 ml
Zitronengras etwas
Safran etwas
Ingwer etwas
Honig1 TL
Kaffeepulver1 TL
ร–l100 ml
Fenchel etwas
Ananas frisch etwas
Zitronenschale etwas
Rosinen etwas
Eier4
Koriander fein gehackt etwas
Onyxpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wie ihr seht, fehlen bei etlichen Zutaten die Mengenangaben. Mit Absicht, da je nach Verfรผgbarkeit und Geschmack abgeschmeckt werden soll. Wer keine Ananas hat, nimmt Apfel, Safran kann durch Currypulver ersetzt werden. Ist auch eine Kostenfrage.

    2.Zuerst machen wir das Kaffeeรถl: 1 TL Kaffeepulver mit auf 90ยฐC erhitztem ร–l รผbergieรŸen. Ziehen lassen. Das kann auch Tage vorher gemacht werden.

    3.Gemรผsebrรผhe mit zerkleinertem Ingwer (nicht schรคlen), Zitronengras und Safran Aromatisieren, aufkochen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.In einer trockenen Pfanne Couscous sanft brรคunen. Den Sud durch ein Sieb auf den Couscous gieรŸen. Vorher eingeweichte Rosinen (warmes Wasser reicht) dazugeben. Abgedeckt ziehen lassen . Zitronenschalenabrieb dazufรผgen.

    5.Ananas wรผrfeln, Fenchel feinst hobeln. Rรถsten bis Rรถstspuren sichtbar werden.

    6.Eier anpieksen und bei 74ยฐC 14 Minuten garen.

    7.Anrichten, Onsenei auflegen (rutscht wieder runter), mit Onyxpfeffer bekrรผmeln (oder anderen schwarzen Pfeffer). Koriander obenauf. Kaffeeรถl am Tisch darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotischer Couscoussalat mit Blitzonseneiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich