Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eiersatz | 2 Portionen |
Rohrohrzucker | 100 g |
Öl | 90 ml |
gf Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Äpfel - geschält und in Spalten gechnitten | 2 Stück |
Zimt | etwas |
Für den Pudding: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Mandelplättchen | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig:
1.Eiersatz mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Öl vorsichtig zugeben und untermischen, dann 1 Minute kräftig aufschlagen.
2.Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann nach und nach unter rühren.
3.Zum Schluss die Milch nach und nach untermischen.
4.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einreiben. Teig gleichmäßig verteilen.
5.Die Apfelspalten mit ca 1 TL Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze kurz zur Seite stellen.
Pudding:
6.Pudding mit Milch und Zitronenabrieb nach Packungsanleitung zubereiten und über den Äpfeln verteilen.
7.Die Mandelblättchen über dem Pudding verteilen und bei 190° O/U-Hitze ca 50-55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandelkuchen“