1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandelkuchen

Apfel-Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Eiersatz2 Portionen
Rohrohrzucker100 g
Öl90 ml
gf Mehl100 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver1 TL
Milch100 ml
Äpfel - geschält und in Spalten gechnitten2 Stück
Zimt etwas
Für den Pudding:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zitronenabrieb etwas
Außerdem:
Mandelplättchen etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig:

    1.Eiersatz mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Öl vorsichtig zugeben und untermischen, dann 1 Minute kräftig aufschlagen.

    2.Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann nach und nach unter rühren.

    3.Zum Schluss die Milch nach und nach untermischen.

    4.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einreiben. Teig gleichmäßig verteilen.

    5.Die Apfelspalten mit ca 1 TL Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze kurz zur Seite stellen.

  • Pudding:

    6.Pudding mit Milch und Zitronenabrieb nach Packungsanleitung zubereiten und über den Äpfeln verteilen.

    7.Die Mandelblättchen über dem Pudding verteilen und bei 190° O/U-Hitze ca 50-55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich