Zutaten für 1 Personen
Bio - Blätterteig | 1 Rolle |
Butter warm | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilien - Zucker | 1 Tüte |
Weizenmehl nach Bedarf | etwas |
Guss | |
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Puderzucker gesiebt | 150 gr. |
Orangensaft | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen um ihn auf ein Blech ausrollen zu können, wenn der Teig zu kalt ist bricht er.
2.Für die Streußel die Butter erwärmen und in eine Schüssel geben, den Zucker und Vanilien-Zucker dazu geben und dann so viel Mehl (man kann auch andere Mehle verwenden) einrühren bis Streußel entstehen und diese dann auf den Blätterteig verteilen. Im vorgeheizten Ofen dann bei 180 Grad etwa 20 - 30 Minuten backen.
Für den Guss
3.Den Puderzucker habe ich mir selbst mit meinem Hochleistungsmixer selbst gemacht, gekaufter tut es aber auch :) in eine Schüssel geben und mit den gepreßten Säfte der Früchte zu einem Guss anrühren, es blieb vom Saft etwas übrig. Den Guss dann, nicht zu dünn, auf den fertig gebackenen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Blätterteig - Streußel - Kuchen mit Orangen/Zitronenguss "Prasselkuchen"“