1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig - Streußel - Kuchen mit Orangen/Zitronenguss "Prasselkuchen"

Blätterteig - Streußel - Kuchen mit Orangen/Zitronenguss "Prasselkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio - Blätterteig1 Rolle
Butter warm150 gr.
Zucker150 gr.
Vanilien - Zucker1 Tüte
Weizenmehl nach Bedarf etwas
Guss
Puderzucker gesiebt150 gr.
Orangensaft1 kleine
Zitronensaft1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen um ihn auf ein Blech ausrollen zu können, wenn der Teig zu kalt ist bricht er.

    2.Für die Streußel die Butter erwärmen und in eine Schüssel geben, den Zucker und Vanilien-Zucker dazu geben und dann so viel Mehl (man kann auch andere Mehle verwenden) einrühren bis Streußel entstehen und diese dann auf den Blätterteig verteilen. Im vorgeheizten Ofen dann bei 180 Grad etwa 20 - 30 Minuten backen.

  • Für den Guss

    3.Den Puderzucker habe ich mir selbst mit meinem Hochleistungsmixer selbst gemacht, gekaufter tut es aber auch :) in eine Schüssel geben und mit den gepreßten Säfte der Früchte zu einem Guss anrühren, es blieb vom Saft etwas übrig. Den Guss dann, nicht zu dünn, auf den fertig gebackenen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig - Streußel - Kuchen mit Orangen/Zitronenguss "Prasselkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich